СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Низкие пенсии россиян обусловлены неуплатой налогов

Вице-премьер правительства Ольга Голодец считает, что пенсии могли бы вырасти в 1,5 раза, если бы все граждане трудоспособного возраста платили налоги. По ее словам, власти продолжают бороться с «серым» рынком труда, передает РИА Новости.

Заместитель главы правительства полагает, что такая прибавка была бы значимой для пенсионеров, так как, к примеру, вместо 10 тысяч рублей они получали бы минимум 15 тысяч рублей. В качестве доказательства своей позиции вице-премьер привела данные Росстата, согласно которым только 48 миллионов россиян трудоспособного возраста платят налоги, а еще 15–20 миллионов человек таких отчислений не делают.

Ольга Голодец пояснила, что есть категории населения, не работающие по объективным причинам, – это женщины, воспитывающие детей, военнослужащие, проходящие срочную службу, и так далее. Заместитель главы правительства подчеркнула, что за такие категории граждан государство «обязано и платит, и будет продолжать платить взносы». «Но есть целая категория людей, которая не платит налоги, и встает законный вопрос: а кто содержит этих людей?» – интересуется она.

Ольга Голодец рассказала, что кабинет министров вместе с гражданским обществом разрабатывает меры, которые позволили бы сократить «серый» рынок труда в России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter