24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Деловая миссия из Калуги выполнима

В Ярославль прибыла Деловая миссия инновационных предприятий и организаций Калужской области. Проект реализуется Министерством развития информационного общества и инноваций Калужской области с 2007 года при поддержке департамента экономического развития Я

Поделиться

Поделиться

В Ярославль прибыла Деловая миссия инновационных предприятий и организаций Калужской области.

Проект реализуется Министерством развития информационного общества и инноваций Калужской области с 2007 года при поддержке департамента экономического развития Ярославской области. Ярославль – уже шестой регион, куда приехали калужане. В составе делегации представители 13 инновационных предприятий, заинтересованных в налаживании сотрудничества с ярославцами.

На площадке представлены проекты, которые могут найти применение в таких отраслях как промышленное производство, сельское хозяйство, строительство, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, экология, безопасность. Присутствие на переговорах непосредственных разработчиков инновационной продукции дает возможность представителям ярославских компаний получить самую точную и подробную информацию о разработках, обсудить возможную специфику применения проектов на ярославских предприятиях.

«Уже в процессе подготовки мероприятия мы почувствовали самый живой интерес со стороны предприятий края, – рассказывает заместитель генерального директора агентства массовых коммуникаций Яр-PRофи Ирина Платошина, – но результат превзошел все ожидания. В переговорах участвовали даже такие гиганты как НПО «Сатурн» и Тутаевский моторный завод. Многие участники пришли с конкретными заданиями для своих партнеров в Кадуге. Интересен для ярославских предпринимателей и сам опыт подобной деловой миссии как весьма эффективной площадки для переговоров между субъектами бизнеса».

Результатом проведенного мероприятия стали договоренности более 50 ярославских предприятий о сотрудничестве по конкретным проектам. Так, например, НПО «Сатупн» и Тутаевский моторный завод заинтересовались разработками калужского филиала МГТУ им. Баумана. заведующий ожоговым центром Соловьевской больницы намерен заключить договор о поставках лекарства для лечения ран и ожоговых повреждений, производимого в Калуге ООО НПО «ТРЭНЕО», а Ярославская генерирующая компания заинтересовалась проектом «Ветроэнергетичекие установки». Подобные прямые контакты всегда полезны. Кроме того, ярославским предприятиям тоже есть что предложить.

Фото: Видео Михаила КОЛОСКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter