28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Холодный август и неожиданный сентябрь: синоптики сообщили, как изменится погода

Появился долгосрочный прогноз для Ярославской области

Поделиться

Вторая половина августа, по прогнозам синоптиков, будет дождливой

Вторая половина августа, по прогнозам синоптиков, будет дождливой

Прогноз погоды на осень-2020: ожидается особенный сентябрь

Сегодня в Ярославле — последний тёплый день этого лета. Синоптики сообщили, что не видят условий для возвращения жаркой погоды в столицу в ближайшее время.

— В ближайшей перспективе резких всплесков после похолодания не будет, — рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. — Температура после похолодания, конечно, повысится к воскресенью — понедельнику, но жары не будет.

Но сильно расстраиваться не стоит, потому что холодный август сменится тёплым сентябрём. Его особенностью станут неожиданно высокий для первого месяца календарной осени средний температурный фон и небольшое количество осадков.

— Неожиданно тёплым будет сентябрь в центральной части России, — сообщил «Эксперт-Online». — Синоптики прогнозируют стабильные +22... +25 °C, тёплые дожди и уникальную, для комфортных прогулок, погоду.

В начале октября погода стабилизируется: столбики термометров замрут на отметках +15... +18 °C и останутся в таком положении до начала ноября. Последний осенний месяц будет почти на всей территории ЦФО уже зимним — с заморозками и первыми осадками в виде снега. Даже возможны небольшие метели.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!