СЕЙЧАС +8°С

«Резко похолодает и станет морозно»: метеорологи предупредили о предстоящих изменениях погоды в Ярославле

Публикуем прогноз на предстоящую неделю

На смену снегопаду к середине следующей недели в Ярославль придет морозная солнечная погода

На смену снегопаду к середине следующей недели в Ярославль придет морозная солнечная погода

Поделиться

Циклонический вихрь «Волкер» добрался до центральных регионов России. Он стал катализатором снегопада в Ярославле.

— Скоро осадки закончатся, и в регионе резко похолодает, — рассказали метеорологи. — К среде, особенно в ночные часы, в Ярославле станет морозно.

Но холод придет ненадолго, уже на следующий день на улице станет заметно теплее.

По данным центра погоды «Фобос», в понедельник, 22 ноября, в течение суток ожидается переменная облачность, небольшой снег; ночью -1… -3 °C, днем -4… -6 °C, ветер северо-западный, сильный, порывы до 13 м/с.

Во вторник, 23 ноября, начнется похолодание, при этом ожидается ясная погода; ночью и днем -5… -7 °C, ветер слабый.

Пик похолодания на предстоящей неделе ожидается в среду, 24 ноября, в течение суток на фоне пониженного давления будет переменная облачность, небольшой снег, возможен туман; ночью -7… -9 °C, днем -2... -4 °C, ветер южный, умеренный.

В четверг, 25 ноября, начнется потепление, ожидается переменная облачность, небольшой снег, возможен туман; ночью 0... -2 C°, днем -2… -4 °C, ветер юго-западный, умеренный.

Метеорологи также дали предварительные оценки того, что будет с погодой предстоящей зимой.

— На большей части европейской России ожидается преобладание циклонов с характерной пасмурной погодой и осадками преимущественно в виде снега, — уточнили в центре «Фобос». — Причем из них примерно в 60–70% случаев будут господствовать циклоны с северо-запада, что указывает на сильный широтный перенос, который и обеспечит Среднерусскую равнину достаточным количеством теплых и влажных воздушных масс североатлантического происхождения.

То есть средний температурный фон всего сезона будет в среднем на 2 °C превышать климатическую норму. При этом, если декабрь и февраль прогнозируются немного теплее положенного, то январь, как и подобает самому холодному месяцу года, окажется близким к норме, а значит самым морозным.

Одновременно с этим нужно понимать, что характер метеоусловий будет крайне неустойчивым, и умеренные морозы с 80-процентной вероятностью время от времени будут сменяться оттепелями. Вероятность 30-градусных морозов метеорологи оценивают как малую — не более 10%.

— Что касается осадков, то в целом их количество прогнозируется в пределах многолетней нормы с небольшим переизбытком в декабре, нормой в январе и несущественным недобором в феврале, — добавили в «Фобосе». — При таком раскладе высота снежного покрова, например, в Москве будет колебаться от 10–15 см в начале зимы до 30–35 см — в конце.

Таким образом, в средней полосе России грядущий холодный сезон 2021–2022-х в целом обещает быть умеренно снежным и чуть мягче положенной русской зимы — этакое подобие еврозимы.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter