28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Дорожники отстаивают свое право на ямочный ремонт

Поделиться

Устная инициатива сенатора от Омской области Елены Мизулиной о законодательном запрете ямочного ремонта не нашла поддержки у дорожников, представитель «Росавтодора» Игорь Астахов посоветовал ей заниматься теми вопросами, в которых она компетентна, отметив также, что с уважением относится к самой Елене. О этом пишет ТАСС.

Чиновник также заявил, что ямочный ремонт применяется во многих странах мира, включая Германию и США, просто его использование должно соответствовать регламентам.

Ранее специалист по дорожному строительству и представитель компании ООО «Си Айрлайд» Алексей Савельев сообщил нашему сайту, что ямочный ремонт является «темной работой», при которой фактически сделанный ремонт может сильно отличаться от того, что фигурирует в отчетах. Он отметил, что при инвестициях в дорожную инфраструктуру лучше отдавать предпочтение капитальному и среднему ремонту.

Одна из проблем ямочного ремонта – недолговечность. Так, если проблема связана с низким качеством основания дороги, укладка новых заплаток позволит лишь временно замаскировать проблему, однако под действием нагрузок, осадков и перепадов температур такое покрытие может разрушаться за считанные недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...