Авто Из-за пьяного водителя без прав погиб учитель

Из-за пьяного водителя без прав погиб учитель

Сегодня стало известно, что пьяный водитель без прав, насмерть сбивший пешехода, проведет Новый год в камере заключения. По решению суда нарушитель арестован на 12 суток до выяснения обстоятельств происшествия.

Ранее мы сообщали, что 21 декабря в 17:35 на проспекте Фрунзе в Ярославле 45-летний водитель автомобиля BMW 525 сбил женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 46-летняя пострадавшая от полученных травм скончалась на месте аварии до приезда медиков.

«По результатам медицинского освидетельствования у водителя было установлено состояние алкогольного опьянения. Кроме того, на момент ДТП он уже был лишен водительских прав. Удостоверение у него изъяли в сентябре прошлого года за пьяное вождение, – прокомментировал врио начальника отдела по расследованию ДТП с особо тяжкими последствиями Валерий Лощилин. – На сегодня судом принято решение о назначении административного ареста сроком на 12 суток. Мужчина водворен в специальный приемник для содержания арестованных. После этого ему будет избрана мера пресечения – возможно, арест продлится вплоть до суда. Мы также направили запросы в ГИБДД, ожидаем от них другие данные, характеризующие его как водителя».

В отношении любителя пьяной езды возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит ярославцу, – лишение свободы на срок от двух до семи лет. Несмотря на то, что камер видеонаблюдения на месте аварии нет, в момент ДТП рядом находилось много свидетелей. Сейчас их опрашивают следователи. Все очевидцы утверждают, что женщина переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, а водитель BMW ехал на большой скорости. «В этом месте установлен светофор по требованию – после нажатия кнопки зеленый свет горит 30 секунд, и за это время пешеходы успевают перейти обе проезжие части», – добавляет Лощилин.

По словам свидетелей, в то время, как другие машины в потоке остановились, пьяный «лишенец» на иномарке пролетел прямо по «зебре». Сбив человека, он тут же попытался скрыться с места преступления. Однако его догнали и остановили другие автомобилисты, после чего вызвали ГИБДД и передали нарушителя в руки инспекторов.

Погибшей оказалась Наталья Александрова – учитель русского языка и литературы школы №21 имени А. М. Достоевского. До этого Наталья Владимировна работала в школе №23. Ее общий педагогический стаж составляет 16 лет. У Александровой осталась дочь Маргарита – студентка и волонтер приюта для животных.

«Я знала Наташу. Она была очень красивым человеком. Помогала бездомным животным, любила жизнь. Такая миниатюрная и добрая. Очень, очень добрая. Недавно переехали в дом на Светлой. Начали ремонт. Осталась одна дочка, у нее больше никого нет», – пишут о погибшей на одном из форумов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем