Авто Ремонт площади Волкова: 40 люков на километр

Ремонт площади Волкова: 40 люков на километр

Вчера Общественный совет при департаменте дорожного хозяйства проверил, как идет реконструкция площади Волкова в Ярославле. Работы стартовали на 20 дней позже срока, но подрядчик уверяет, что успеет сдать объект вовремя. Между тем у ревизоров возникло много вопросов к дорожникам.

Первое, что возмутило общественников: подрядчик затянул с началом работ. «Контракт подписан 7 июля, а работы начались только 26-го. Практически 20 дней подрядчик ничего не делал. Хотя, по закону, если работы не начались в течение 10 дней, контракт можно расторгать, – отметил председатель Общественного совета Лев Размолодин. – В связи с этим возникают опасения, что работы не будут выполнены в срок. Либо сдадут в ущерб качеству». Представитель заказчика – мэрии Ярославля – пояснил, что подрядная организация в это время проходила согласование плана производства работ.

Кстати, ремонтирует центральную площадь города небезызвестная фирма «Трасса». Стоимость контракта – более 10 млн рублей. Ремонт включает в себя замену асфальта, перекладку плитки на тротуарах, замену бордюров, частично ремонт инженерных сетей, светофорный объект. Также будет построен новый островок безопасности. Согласно договору, объект должны сдать к середине сентября. Старый асфальт здесь сняли уже давно, а вот новый укладывать не торопятся. Осложняет работу наличие огромного количества люков. На небольшом пятачке их порядка 40, а это всегда головная боль. Их надо поднимать, выравнивать с дорогой. Но радует то, что на этот раз в смете, наконец-то, заложены расходы на ремонт ливневой канализации, и есть надежда, что площадь не будет затапливать во время дождей.

1 из 6

«Очень сложно работать, поскольку центр города, интенсивный поток транспорта. Перекрывать движение мы не планируем, но возможно, будет организовано частичное сужение проезжей части, – рассказал заместитель генерального директора компании «Трасса» Владимир Козыкин. – Будем работать в вечернее и ночное время. К тому же вся площадь буквально опутана контактной сетью троллейбусов. Уже есть договоренность с "Яргорэлектротрансом", что при необходимости в ночное время они будут отключать контактную сеть». Также подрядчик заверил, что завершить работы они планируют в срок – к 15 сентября. Отметим, что с 12 сентября стартует 16-й Международный Волковский фестиваль. Смогут ли жители и гости города беспрепятственно подъехать к театру, пока неизвестно.

«Задержка сроков действительно есть. По графику уже должен быть уложен нижний слой асфальта. Но пока этого никак не сделать – "Водоканал" планирует бурить еще один колодец, чтобы проложить водовод для строящейся гостиницы. Хорошо, что они сейчас опомнились, пока еще не положили асфальт. Надеюсь, что подрядчик наверстает упущенное время. Штрафные санкции будут определяться уже по окончании сроков контракта», – заключил врио заместителя директора «Агентства муниципального заказа» мэрии Ярославля Сергей Тихомиров.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем