СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Калуге открыли завод по производству китайских автостекол

Поделиться

В Калуге открылось предприятие для выпуска китайского автостекла. Открытие завода состоялось 7 сентября в индустриальном парке «Грабцево».

«Впереди у нас много планов, поэтому наша стратегия – помогать всем, кто реально работает. Количество предприятий, входящих в калужский автокластер, приближается к тридцати. Кроме того, мы заинтересованы в развитии отношений с китайскими партнерами в сфере торговли, сельского хозяйства, пищевой промышленности, энергетике, строительстве», – подчеркнул калужский губернатор, сообщает ИА REGNUM.

Завод строился около двух лет. При этом мощность первой очереди составит 1 млн комплектов автомобильного стекла в год, в течение двух лет она увеличится втрое, заявила в пятницу на конференции «Ведомостей» в Калуге «Автоэволюция-2013» гендиректор «Фуяо стекло рус» Чэнь Чуцин. По словам гендиректора «Фуяо стекло рус» Чэнь Чуцин, общая стоимость проекта – около 300 млн евро. Президент Fuyao Glass Industry Group Цао Дэван заметил, что в будущем компания может также рассмотреть возможность выпуска в России float-стекла (используется в стеклопакетах).

С открытием завода участников и гостей церемонии поздравил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В приветственной телеграмме, в частности, говорится: «Проект с объемом инвестиций более 10 миллиардов рублей имеет большое значение не только для Калужской области, но и для всей отечественной автомобильной промышленности. Уже на первом этапе работы предприятия создается более трехсот рабочих мест, а в будущем их планируется более двух тысяч. Завод будет выпускать продукцию, соответствующую мировым требованиям качества и безопасности, для предприятий отрасли, расположенных в разных регионах страны».

Не обходится и без рисков. Основная опасность для проекта Fuyao в России – сокращение рынка автомобилей в Европе и России, считает гендиректор «Автостата» Сергей Целиков. По данным Ассоциации европейского бизнеса, он сократился за семь месяцев 2013 года на 6%. Для загрузки своего российского завода Fuyao придется отвоевывать доли у других игроков, замечает Целиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter