16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Слоны чуть не сгорели в грузовике, а затем едва не замерзли в 40-градусный мороз

Поделиться

На трассе «Байкал» в Татарском районе Новосибирской области загорелся грузовик со слонами, которых везли в Омский цирк. По данным пресс-службы областного ГУ МВД России  грузовик со слонами ехал из Кемеровской области в Омск, а животные принадлежали польскому цирку.

По уточненным данным, в автомобиле находилось два слона. Во время переезда из одного населенного пункта в другой грузовик со слонами отстал от колонны с другими животными.

К счастью, гигантов удалось спасти. Дрессировщик выгнал слонов из машины и, чтобы животные не замерзли в 40-градусный мороз, бегал с ними по полю. Правда, небольшие повреждения животные все-таки подхватили. 45 и 48-летний слоны получили небольшое обморожение ушей и ног. Также обморожение заработал дрессировщик.

По данным МЧС, пожар повредил деревянную обшивку внутри прицепа на площади 9 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало неисправность отопительного генератора в прицепе. После ЧП слонов доставили в теплый гараж, где согревали водкой, смешанной с водой.

«Два ящика водки смешали с теплой водой и дали слонам... Они после этого так заревели, как в джунглях! Наверное, радость такая была», – отметили представитель местной администрации, сообщает «Лента.ру». Слоны переночевали в гараже, а 14 декабря владельцы забрали их.

Последствия других серьезных ДТП смотрите в нашей рубрике «Автокатастрофы». Прислать снимки может любой желающий, заполнив простейшую форму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...