СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

«Любимица всего двора»: в Ярославском районе догхантеры отравили собаку

В Сети появилось видео, как двое мужчин подкармиливают животных

Неизвестные накормили собаку отравой

Поделиться

В поселке Михайловском Ярославского района неизвестные отравили бездомную собаку. Об этом рассказали местные жители. 6 сентября во дворе дома по адресу: Ленина, 4 догхантеры, предположительно, накормили двух собак отравой.

— После этого одной собаке было плохо. Жильцы дома отвезли ее в ветеринарную клинику. В итоге собаку удалось откачать. Этой собаке 5–6 лет. Во дворе она появилась давно, стала любимицей. Все соседи ее кормили и пускали в подъезд погреться. За свою жизнь эта собака никогда ни на кого не рычала и не кусала, — рассказали местные жители.

Позже в Сети появилось видео с камеры видеонаблюдения, установленной во дворе дома. На записи видно, как во дворе собак кормят двое мужчин, которые приехали на «Газели».

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Пса удалось спасти

Видео: Жесть Ярославль / Vk.com

Большинство ярославцев были обеспокоены такой жестокостью по отношению к собакам.

— Их бы накормить этой отравой. Это издевательство, мучения животным, — написала в группе «Жесть Ярославль» Алла Самокар.

Но нашлись и те, кто посчитал, что бездомным животным не место рядом с людьми.

— А когда эти бездомные в стаи сбиваются? И потом нападают на детей и на взрослых, — написал Андрей Васильев.

Напомним, в марте этого года в Ярославской области жестоко убили пса Рекса. 13 марта окровавленного и едва живого Рекса нашли жители многоквартирного дома в подвале — там собака жила, ее подкармливали. Тут же позвонили волонтерам, собака к тому моменту потеряла много крови: животное было исполосовано, глубокие ножевые раны были на шее, по телу, псу разрезали нос. Пострадавшую собаку экстренно повезли в Ярославль, где Рекс скончался на операционном столе. Сердце дворняги несколько раз пытались завести. Главным подозреваемым в зверстве по отношению к животному местные считают бывшего полицейского, который живет в селе. У него была причина обозлиться на собаку. Как рассказал мужчина полиции, пес в тот день напугал его ребенка, из-за чего он хотел прогнать Рекса.

При этом была и обратная ситуация, когда бродячие животные нападали на людей. Стая собак загрызла весной 12-летнюю школьницу в Сочи. Прошлой зимой в Переславле-Залесском домохозяйка погибла, пролежав покусанная сворой дворняг целую ночь. Женщину в полуживом состоянии обнаружил утром прохожий, её экстренно увезли в больницу, где она скончалась.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter