RU76
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ярославле

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

747мм 88%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Животные «Оставили умирать на балконе»: в Ярославле хозяева бросили в съемной в квартире собаку и съехали (видео)

«Оставили умирать на балконе»: в Ярославле хозяева бросили в съемной в квартире собаку и съехали (видео)

Собственница жилья ищет для песика новых владельцев

Неизвестно, сколько дней животное просидело в квартире в одиночестве

Дикая история произошла в Ярославле. Жильцы уехали из съемной квартиры, оставив в ней собаку. Животное обнаружила хозяйка, когда пришла проверить квартиру.

— Квартиранты съехали, оставили собаку умирать на балконе голодную. Я сама была в другом городе, приехала спустя две недели после отъезда жильцов, — рассказала владелица квартиры Маргарита Рябова.

По словам Маргариты, квартиру снимала семья с двумя детьми. Со второго месяца пошли проблемы с оплатой. Через некоторое время мужчина позвонил и сказал, что они съезжают. Ключи он собирался передать то через брата, то через знакомых, но так и не передал. Как поняла Маргарита, на какое-то время в ее квартиру заезжала посторонняя пара: якобы их нашел предыдущий квартиросъемщик, но им якобы что-то не понравилось, и они съехали. Дозвониться ни до кого из бывших жильцов женщина сейчас не может. Чья собака, непонятно.

Маргарита сейчас пока держит животное у себя, подкармливает. Но скоро ей нужно уезжать в другой город. Она очень надеется, что кто-то из ярославцев захочет забрать животное себе. Если кто-то готов откликнуться, то с Маргаритой можно связаться в соцсетях.

Между тем, сейчас в Ярославле нет службы, которая работает с бездомными животными. После того, как с 1 января 2020 года в силу вступили изменения федерального законодательства, касающиеся приютов для животных, с поиском организаций, которые могли бы заняться отловом, возникли проблемы. Приюты, которые работают в Ярославской области, просто не подходят под новые требования.

— В настоящее время на территории Ярославской области отсутствуют приюты, отвечающие нормам действующего законодательства, в связи с чем департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля и Агентством по муниципальному заказу ЖКХ направлены запросы коммерческих предложений в приюты и благотворительные фонды по содержанию животных, находящиеся в соседних регионах: в Московской, Тверской, Вологодской, Костромской, Ивановской, Владимирской и Нижегородской областях, — сообщили в мэрии.

Заявки на отлов животных без владельцев принимаются в диспетчерской МКУ «Агентство» по телефону (4852)40-46-90 и 40-46-95. Но работа по ним начнется только после заключения договора на отлов животных. Когда это произойдет, пока неясно.

Напомним, в Ярославской области собираются построить отвечающий требованиям закона приют для животных. Он будет называться Центром по работе с безнадзорными животными. Помощь в строительстве заведения окажет «Р-Фарм». Разместить приют должны на улице Промышленной — между Брагино и Пятеркой. Но конкретные сроки открытия заведения не называются.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем