21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Сейчас некому отлавливать собак: в Ярославле построят приют для бездомных животных

Работы должны начаться уже в этом году

Поделиться

В Ярославле построят приют для бездомных животных

В Ярославле построят приют для бездомных животных

Поделиться

В Ярославле построят приют для бездомных животных

В Ярославле появится новый большой приют для бездомных животных. Стало известно, что построят его на улице Промышленной — между Брагино и Пятеркой. Сейчас проходит подготовка к межеванию земли. Работы должны начаться уже в этом году.

— Соглашение о реализации благотворительного проекта достигнуто с акционерным обществом «Р-Фарм», — сообщили в департаменте АПК и потребительского рынка Ярославской области.

Приют официально будет называться Центром по работе с безнадзорными животными. Он рассчитан на размещение одновременно 146 животных. Предполагается, что каждое из них будет находиться в центре 25 дней. В течение этого времени животных будут вакцинировать, стерилизовать, метить, при необходимости — лечить. За год приют сможет принять около 1500 животных.

— Также на территории центра будут оказывать услуги зоогостиницы, ветеринарного и выставочного центра для домашних питомцев, в том числе из других регионов страны, — добавили в департаменте.

Предполагается, что в приюте будет открыто около 30 новых рабочих мест. Содержать центр будет департамент ветеринарии области.

Напомним, сейчас в Ярославской области очень остро стоит проблема отлова бездомных животных — делать это просто некому. Во многом причиной этого стал закон «Об ответственном обращении с животными», который вступил в силу с 1 января 2020 года. В нем прописаны жесткие требования к приютам, где можно держать беспризорных собак и кошек. Например, в зданиях должны выполняться требования по температурно-влажностному режиму, освещенности, вентиляции помещений, должен быть ветеринарный пункт и карантинное помещение. Животных в приютах нужно вакцинировать от бешенства и других опасных болезней, маркировать несмываемыми метками, стерилизовать. После этого животное можно оставить в приюте (если оно агрессивное или по другим причинам не сможет дальше жить на улице), выпустить обратно или найти для него хозяев. Проблема в том, что в Ярославской области сейчас приютов, соответствующих всем этим требованиям, нет. Иногородние организации тоже не спешат заключать контракты с районами и городами Ярославской области. По данным на 1 июня, в районах нашего региона заключено всего пять контрактов на отлов животных — с московскими фирмами.

Тем временем в поселке Михайловском Ярославского района суд закрыл питомник для собак. Причиной стали жалобы жителей на то, что животные мешают им лаем и сбегают от хозяев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...