Животные «Задумаешься, идти ли по грибы»: в Ярославской области три медведя вышли к людям

«Задумаешься, идти ли по грибы»: в Ярославской области три медведя вышли к людям

Ролик опубликовал глава Пошехонского района Николай Белов

Трех мишек сняли на видео в пошехонском лесу

— Вот они какие, хозяева пошехонских лесов, — написал глава Пошехонского района Николай Белов на своей страничке в «Фейсбуке». И выложил видео трех медведей.

На кадрах сначала появляется один мишка. Он встает на задние лапы и к чему-то присматривается. Затем становится видно еще двух косолапых. Один из трех медведей — покрупнее, двое других — поменьше. Не исключено, что на видео попали медведица с медвежатами.

Видео: Николай Белов / Facebook.com

— Хорошенькие такие... Но задумаешься, идти ли по грибы, ягоды? — пишут в комментариях к видео.

В правительстве области отметили, что сейчас в лесах региона живет 1352 медведя.

- Этот показатель находится в пределах установленных Минприроды нормативов численности – 2 особи на 1000 гектаров, – отмечает заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – В конце сентября - октябре будут получены новые данные учета медведей, который проводится на овсяных полях. Сейчас в охотничьих угодьях области продолжается сезон охоты на медведя, который завершится 30 ноября.

Как вести себя при встрече с диким животным


  1. При встрече с лосем не стоит вести себя вызывающе, совершая резкие движения, и издавать громкие звуки. Лоси, вышедшие к людям, и так испытывают стресс, а в случае беспокойства они начинают хаотично двигаться.

  2. Лисы и енотовидные собаки также могут неожиданно наброситься на человека, поэтому необходимо без резких движений ретироваться с места встречи.

  3. При встрече с медведем не пытайтесь убежать. Медведь только кажется неторопливым: он может развивать скорость до 60 километров в час — убежать от него не получится. Медленно отступайте назад, не поворачиваясь к зверю спиной. Лучше всего, только заметив животное, начать кричать и шуметь, чем-то греметь — это поможет отпугнуть зверя.

  4. Если вы увидели в городе диких зверей, сообщите об этом в региональный департамент охраны окружающей среды и природопользования по телефонам горячих линий: (84852) 78–61–62, 40–19–15, 8 920 142–30–66, в полицию по телефону 102 или по единому номеру телефона экстренных служб 112. Специалисты помогут вернуть животное в привычную среду. В районных центрах следует звонить госохотинспекторам. Полный список номеров — на сайте департамента охраны окружающей среды и природопользования в разделе «горячая линия».

Напомним, за последний год в соцсетях появилось несколько роликов с медведями в Ярославской области. На днях такое видео выложили в Рыбинске. По словам автора ролика, косолапого заметили в городе прямо на детской площадке. На зверя спустили собаку, которая прогнала медведя.

Но самым запоминающимся был случай в Ярославле, когда медведь прибежал в город и напал на прохожего.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем