Скоро Новый год, поэтому сейчас самое время задуматься о том, какие блюда будут красоваться на праздничном столе. Многим хочется побаловать гостей не банальным оливье и копченостями, а чем-то более изысканным и полезным.
Понимая желания ярославцев, гипермаркет «Глобус» совместно с рестораном «Иоанн Васильевич» проведут мастер-класс по приготовлению небанальных блюд из рыбы. Мероприятие состоится в гипермаркете 2 декабря с 15:00 до 17:00.
Опытные шеф-повара ресторана раскроют участникам мастер-класса все секреты приготовления блюд из лосося, дорадо и сибаса, а также научат тонкостям приготовления севиче из лосося с авокадо и конкассе грейпфрута.
Севи́че — невероятно вкусное блюдо из рыбы или морепродуктов, получившее широкое распространение в кухнях латиноамериканских стран. Родиной блюда считается Перу. В оригинальном рецепте севиче — это мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лайма, грейпфрута, лимона. Идеальное блюдо, чтобы удивить гостей на Новый год!
Также на мастер-классе шеф-повара «Иоанна Васильевича» приготовят дорадо и сибас на гриле, фаршированные стеблем сельдерея. Рыба, приготовленная на гриле, сохраняет все полезные свойства, а сельдерей придает блюду приятный вкусовой оттенок. К тому же такое блюдо понравится всем ценителям здорового питания: известно, что рыба дорадо содержит в своем составе большое количество йода, а также фтора и железа, а мясо сибаса богато витаминами А, Е, D, К и группы В, также в нем много фосфора, калия, кальция, йода.
Гипермаркет «Глобус» ждет всех желающих на мастер-классе 2 декабря в 15:00.
Гипермаркет «Глобус»,
адрес: Ярославский район, пос. Красный Бор, стр. 1;
режим работы — круглосуточно;
Globus.ru.