СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Регионы закрывают: собираются ли в Ярославской области ввести запрет на выезд запасников

Что ответили в правительстве и на горячей линии

Мужчинам, которые подходят под частичную мобилизацию, советуют отметиться в военкомате перед отъездом куда-либо

Поделиться

В нескольких регионах России для мужчин, которые попадают под частичную мобилизацию, ограничили право выезда в другие области и за пределы страны. Например, такие ограничения действуют в Тюменской области и Татарстане. Там находящимся в военном запасе необходимо согласовывать свои перемещения с военкоматом. Ожидается ли аналогичное решение в Ярославской области?

— Нормативно-правовых актов, ограничивающих выезд за пределы региона, не принято, — рассказали в правительстве Ярославской области.

Однако на горячей линии по вопросам мобилизации всё же отвечают иначе.

— На данный момент никаких ограничений по передвижению в пределах региона. Что касается запретов на выезд за пределы Ярославской области и за пределы России, то в этом случае, даже если мужчина не получил повестку в руки, желательно оповестить о своем отъезде военкомат, — ответили на горячей линии.

Уведомление военкомата не является обязательным правилом.

Напомним, что Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября. Из Ярославской области призывников набрали из нескольких районов:

  • из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека;
  • из Тутаевского района заберут чуть больше 400 человек из запаса;

При этом в Ярославской области поступило уже около 150 жалоб в Центр содействия необоснованно мобилизованным, развернутый на базе ярославского регионального «Народного фронта».

Более подробно о том, как будут призывать россиян, что можно и нельзя делать во время мобилизации, а также о многом другом мы рассказали в следующих материалах:

Мы побывали у дверей военкомата Ростова Великого, где собрались мужчины, получившие повестку, и их родственники. О том, какое настроение у мобилизованных, и готовы ли они идти на спецоперацию, читайте в нашем репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter