СЕЙЧАС +11°С

Туристов «Невы» начали выселять из зарубежных отелей

Поделиться

У туристов разорившейся компании «Нева» возникли проблемы с проживанием в отелях Турции, Болгарии, Хорватии и Италии, сообщила агентству ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Тюрина подчеркнула, что «эти случаи пока не носят массового характера, их на данный момент единицы, но то, что это уже происходит, говорит о том, что отели ведут себя неправомерно».

«У отельеров нет никаких договорных отношений с туристами «Невы». Гостиницы понимали, что принимают отдыхающих в долг. Они знали, что «Нева» работает в долг, но тем не менее размещали туристов. Теперь пусть они разбираются с туроператором, который им задолжал, а не с туристами, которые за свой отдых заплатили, – сказала пресс-секретарь РСТ. – Это абсолютно неправомерное поведение».

По словам Тюриной, есть зарубежные компании, которые рассылают сейчас туристам и турагентствам сообщения о том, что брони «Невы» аннулированы, чтобы люди не ехали туда, так как их проживание не оплачено.

Сегодня стало известно, что Ростуризм создает штаб для решения проблем туристов, заключивших договоры с «Невой». По ее путевкам сейчас отдыхают за границей около 6500 человек.

Напомним, накануне компания объявила о приостановке деятельности из-за финансовых проблем. Своих клиентов фирма отправила за компенсациями в страховую компанию «Восхождение», но ее офис утром 17 июля для них был недоступен. Сейчас в нем работают следователи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter