7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Срочно + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле
Тема с сокращением троллейбусных маршрутов оказалась болезненной для ярославцев

Тема с сокращением троллейбусных маршрутов оказалась болезненной для ярославцев

Новость о закрытии в Ярославле троллейбусного маршрута № 8 вызвала в интернете шквал эмоций. Мы выбрали одни из самых мягких комментариев на эту тему, оставленных на портале 76.RU.

— Странно, что отменяют самые привычные удобные маршруты, — написала Гость. — Когда переехала из Брагино, реже езжу, но троллейбус всегда с народом. Да и пенсионеры пользуются этим транспортом. Ощущение, что власти, которые не жили в нашем городе, вообще не владеют информацией.

— 8-й троллейбус ходит с основания района, закрыть его — это просто безобразие, — считает другой Гость. — В автобусах зимой холодно, ходят они редко, я за то, чтобы оставить электротранспорт, тем более что он экологичнее автобусов.

— Для подмосковных сотрудников ярославской мэрии главное — прибыль, а не люди, — уверен Сыроежкин.

Также пользователи интернета обвинили мэра во лжи и потребовали его отставки.

— Такого отношения к ярославцам у городской власти ещё никогда не было, — возмущён Коренной ярославец. — Мэр же сам на днях говорил в интервью, что не планируется сокращение троллейбусных маршрутов. Он постоянно врёт. Требую отставки мэра Волкова и его команды.

В мэрии успокаивают жителей города.

— Все троллейбусы останутся на линии и будут перераспределены на другие маршруты, — говорят чиновники. — Сейчас маршрут № 8 дублируется маршрутами № 42, 97с, 97, которые также осуществляют перевозки от центральной части города в район улицы Волгоградской по Ленинградскому проспекту. В связи с отсутствием достаточного пассажиропотока маршрут № 8 принёс в 2019 году убыток в 23 миллиона рублей. Ситуация с пассажиропотоком останется на контроле. Возобновление маршрута планируется осенью 2020 года.

Нужно ли сохранять электротранспорт в Ярославле?

    Вчера власти заявили, что с 1 апреля в городе на один троллейбусный маршрут станет меньше. В рейсы перестанут выходить троллейбусы маршрута № 8, которые уже много лет ездят от Торгового переулка до улицы Волгоградской.

    Ранее рядовые сотрудники Яргорэлектротранса предупреждали горожан, что «восьмёрку» могут снять с линии. Но власти до последнего отпирались, мол, троллейбусов меньше не станет, и обтекаемо говорили: «сокращение количества выпуска троллейбусов останется прежним». И сейчас объясняют, что попросту троллейбусы с этого маршрута пустят по другим направлениям.

    По мнению мэрии, троллейбус № 8 компенсируется автобусными маршрутами № 42, 97с. Поэтому ухудшения в части транспортного обслуживания быть не должно.

    Скандал вокруг продажи троллейбусного депо в центре Ярославля и возможном сокращении маршрутов электротранспорта наделал в Ярославле много шума. Всё новости на эту тему мы собрали в одном месте.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ9
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!