4 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
Мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о будущем троллейбусов в Ярославле

Мэр Ярославля Владимир Волков рассказал о будущем троллейбусов в Ярославле

Мэр Ярославля Владимир Волков лично ответил на основные претензии, которые накопились у ярославцев в последнее время. В частности, в интервью журналисту 76.RU он сообщил, что много негатива в свой адрес он слышит из-за того, что до людей кто-то довёл недостоверную информацию по поводу продажи троллейбусного депо в центре города и возможном сокращении маршрутов. Градоначальник решил внести ясность. Публикуем его ответ целиком без редактирования и правок.

В 2019 году было подписано инвестиционное соглашение, по которому «Горэлектротранс» получает 230 миллионов рублей, которые будут направлены на обновление подвижного состава и энергохозяйства. Приобретение и ввод в эксплуатацию новой тяговой подстанции позволит значительно увеличить энергомощность, что необходимо для продления троллейбусных маршрутов. Сама тяговая подстанция останется на прежнем месте.

В социальных сетях размещают довольно много ложной информации, которая зачастую носит провокационный характер и к действительности не имеет никакого отношения. Хочу обратить внимание, что сокращение выпуска не планируется, все троллейбусы останутся на маршрутах. А перевод выпуска троллейбусов на другие площадки не повлияет на маршрутную сеть и количество подвижного состава, выпускаемого на линию.

Кроме того, предприятие активно прорабатывает вопрос обновления подвижного состава. В данный момент проводятся переговоры с производителями о поставке низкопольных троллейбусов с автономным ходом в течение 2020 года.

Также хочу сказать, что слухи о сокращении штата предприятия — это просто слухи. Все сотрудники предприятия будут сохранены ― и это важно. Водители, кондукторы, а также квалифицированные ремонтные и инженерно-технические работники продолжат работать в структуре предприятия без ухудшения условий оплаты труда. Перед нами стоит другая задача ― улучшить условия, увеличить зарплату и развивать наше городское транспортное предприятие. Кроме того, у нас существует дефицит кондукторов и водителей, и предприятие проводит планомерную работу по привлечению персонала.

По условиям инвестконтракта на высвобождающейся территории троллейбусного депо компания-инвестор построит новый жилой комплекс ― порядка 45 тысяч кв. м жилья, из которых 1600 кв. м застройщик, по условиям соглашения, передаст городу, для предоставления квартир ярославцам, стоящим в очереди на переселение из аварийного жилья, многодетным семьям, малоимущим гражданам, а также квартиры достанутся и самому «ЯрГЭТу». Такой социально ориентированный проект реализуется в Ярославле впервые. Раньше вопросы с квартирами для очередников город решал, только участвуя в целевых федеральных программах.

Это, кстати, ещё не все, что мы получаем от реализации проекта. Помимо выше всего перечисленного, компания-застройщик разработает проект школы на 500 мест. А в бюджеты разных уровней будет перечислено порядка 300 миллионов рублей в виде налоговых отчислений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!