RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Дороги и транспорт Ремонт Московского карточки Что будут делать и как объехать пробку: всё о ремонте Московского в Ярославле — в карточках

Что будут делать и как объехать пробку: всё о ремонте Московского в Ярославле — в карточках

Собрали ответы на главные вопросы в удобном формате

Участок Московского проспекта будут чинить с понедельника

В Ярославле стартовал ремонт Московского проспекта. Рабочие уже начали приводить в порядок тротуары, а скоро перейдут на проезжую часть.

В карточках рассказываем, что там будут делать, сколько продлится ремонт и как объехать пробку.

  1. Что за ремонт такой? 
  2. Кто будет ремонтировать
  3. Когда начнут и закончат ремонт
  4. Как объехать пробку
1

Что за ремонт такой? 

В мае 2024 года власти анонсировали ремонт участка Московского проспекта от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе. Там планируют привести в порядок тротуары, обновить асфальт, починить остановки, частично заменить бортовые камни и нанести дорожную разметку.

Объем работ масштабный. Уложить планируют больше 13 тысяч тонн нового асфальта. Это — частично выравнивающий слой и полностью верхний. Работы в том числе затронут мост через Которосль.

2

Кто будет ремонтировать

Подрядчиком для выполнения ремонта стала местная компания «Профиль-плюс». Об этом сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии. Фирму выбрали во время аукциона 31 мая 2024 года. Впрочем, это единственная компания, подававшая заявку на участие.

В общий лот дорог вместе с Московским проспектом власти включили также отрезок 2-й Транспортной улицы (от Костромского шоссе до дома № 66 по 2-й Транспортной), улицы Пушкина (от Чайковского до Победы), улицы Советской (от Советской площади до Красной площади), улицы Волгоградской (от Ленинградского проспекта до Труфанова), дублер Ленинградского проспекта (от улицы Елены Колесовой до проспекта Дзержинского — обе стороны и от Панина до Волгоградской — нечетная сторона). Первые три объекта должны сделать до октября 2024 года, Волгоградскую улицу и дублер Ленинградского проспекта — до конца мая 2025 года.

За все эти работы, включая ремонт Московского, «Профиль-Плюс» получит 550,7 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Профиль-Плюс» было образовано в октябре 2009 года. Зарегистрировано в промзоне «База Нечерноземья» в Ивняковском сельском поселении Ярославского района. Компания занимается производством асфальта и дорожными работами. Директор фирмы — бывший хоккеист, предприниматель и действующий депутат Ярославской областной думы Илья Горохов. Владельцем бизнеса официально значится Александр Драчков, который больше не задействован как владелец или директор в других компаниях. Чистая прибыль ООО «Профиль-Плюс» за 2023 год составила 21,3 миллиона рублей. Компания не раз выступала подрядчиком при ремонте дорог Ярославля и области. Например, в 2023 году она выиграла контракт на работы на участке Тутаевского шоссе от ТРЦ «Рио» до улицы Елены Колесовой. Ремонт отрезка около двух километров в длину оценили в 130,7 миллиона рублей.

3

Когда начнут и закончат ремонт

По контракту ремонт Московского должен был начаться с 1 июля и продлиться до 15 октября 2024 года. Но, по всей видимости, подрядчик решил сдвинуть сроки. Уже 19 июня рабочие взялись за тротуары на участке от Большой Федоровской улицы до Нагорной. Там уложат плитку. Проезжую часть от проспекта Фрунзе в сторону Богоявленской площади решили начать ремонтировать с понедельника, 24 июня.

— Укладка асфальтобетонного покрытия будет производиться в ночное время. Все основные работы пройдут днем с учетом утреннего трафика, работать подрядчик будет по полосам, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Заместитель директора компании-подрядчика Дмитрий Михеев сообщал, что работы будут начинаться после утреннего часа пик. Так как ремонт начали раньше срока, обозначенного в контракте, завершить его тоже планируют раньше — к 1 сентября.

4

Как объехать пробку

Несмотря на обещания о том, что все основные работы будут проводить после утреннего часа пик, многие предрекают пробки. По прогнозам координатора группы «Дороги Ярославля» и активиста «Народного фронта» Темура Абдуллаева, маршрут автомобилистов на время ремонта не изменится.

— Ехать будем так же. Просто медленнее, — рассказал Темур в беседе с 76.RU.

Мы подготовили несколько вариантов объезда ремонтируемого участка. Не на всех получится избежать поездки по отрезку Московского проспекта, но можно хотя бы частично сократить путь.

Жителям Красноперекопского района можно вообще не выезжать на Московский, чтобы попасть в центр
Здесь удастся «срезать» совсем немного
Проехав по Малой Пролетарской, можно миновать половину ремонтируемого участка
С проспекта Фрунзе можно выехать на Тормозное шоссе и проехать по Малой Пролетарской улице к проспекту Толбухина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем