RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Дороги и транспорт Ремонт Московского подробности А мост чинить будут? Власти озвучили план ремонта Московского проспекта в Ярославле

А мост чинить будут? Власти озвучили план ремонта Московского проспекта в Ярославле

Рассказываем, где движение будет затруднено

Какие работы будут проводить на мосту

В Ярославле с 24 июня начинается масштабный ремонт на Московском проспекте, в порядок будут приводить дорожное полотно и тротуары от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе. Как рассказали 76.RU в мэрии, работы затронут и мост через Которосль.

— Асфальт [на мосту] заменят полностью, бордюры, как и по всему проспекту, частично, — сообщили 76.RU в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля.

Напомним, работы начались еще 19 июня. Ремонтом Московского проспекта занимается местная компания «Профиль-плюс». Согласно контракту, участок Московского проспекта от Богоявленской площади до проспекта Фрунзе должны были ремонтировать с 1 июля по 15 октября 2024 года. По всей видимости, подрядчик решил приступить к работам раньше. Но и закончат тоже раньше — к 1 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Профиль-Плюс» было образовано в октябре 2009 года. Зарегистрировано в промзоне «База Нечерноземья» в Ивняковском сельском поселении Ярославского района. Компания занимается производством асфальта и дорожными работами. Директор фирмы — бывший хоккеист, предприниматель и действующий депутат Ярославской областной думы Илья Горохов. Владельцем бизнеса официально значится Александр Драчков, который больше не задействован как владелец или директор в других компаниях. Компания не раз выступала подрядчиком при ремонте дорог Ярославля и области. Например, в 2023 году она выиграла контракт на работы на участке Тутаевского шоссе от ТРЦ «Рио» до улицы Елены Колесовой. Ремонт отрезка около двух километров в длину оценили в 130,7 миллиона рублей.

Ремонтировать Московский проспект будут по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Координатор группы «Дороги Ярославля» и активист Народного фронта Темур Абдулаев в беседе с 76.RU рассказывал, удастся ли избежать коллапсов на дороге в этот период и что для этого нужно делать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем