RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-в.

757мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Стало известно, когда в транспорте Ярославля завершится зимний период

Стало известно, когда в транспорте Ярославля завершится зимний период

Ярославцы снова пожаловались на жару в салонах

В Минтрансе напомнили, когда завершится отопительный сезон в автобусах

В апреле ярославцы стали чаще жаловаться на духоту в автобусах. Ранее мы публиковали недовольство пассажирки автобуса № 13, аналогичная проблема вскрылась на одном из самых популярных — маршруте № 42.

— Хотите почувствовать комфорт? Добро пожаловать в наши автобусы! Печки! Как же комфортно ехать! Пусть сильнее топят! На улице всего +18 °С — жалкий детский уровень... Вот, когда +30 °С будет, тогда кондиционеры, возможно, включат, но не выключат печки. 42-й автобус самый популярный? А почему он больше заполнен, чем другие автобусы? Может, надо увеличить количество 42-х автобусов? Почему я должна ехать в давке, духоте адовой в самой большой пробке в городе? — задала вопрос 3 апреля на странице губернатора Михаила Евраева ярославна Елена.

Горожанке подготовили ответ в областном Министерстве транспорта. Там напомнили, что для плавной работы автобусов необходима донастройка коробки передач во время движения в различных условиях — при принудительной остановке, задержке в движении и других сценариях.

А вот на жалобу о жаре в салоне ответили следующее:

— Спасибо за информацию, она передана перевозчику для проведения дополнительного инструктажа с водительским составом по поддержанию комфортной температуры воздуха внутри салона транспортного средства, — сообщили в Минтрансе. — Зимний период заканчивается 15 апреля, просим обращаться к водителю для настройки комфортного температурного режима в салоне автобуса.

Обогрев автобусов прекратят через неделю. «Отопительный сезон» в транспорте в отличии от обычного в домах не зависит от среднесуточной температуры.

Обновление на 21:30 7 апреля.

Перевозчикам, в автобусах которых жарко, будут выписывать штрафы. Об этом 76.RU рассказал министр транспорта Мурат Баснукаев:

— Всем перевозчикам дано указание провести с водителями инструктаж на тему поддержания комфортного температурного режима в салоне автобусов. По нормативам температура в салоне должна быть не менее +12 °С и не более +25 °С. При положительных температурах воздуха рекомендованный режим кондиционера — около 22 °С. <...> Если выявляются нарушения, составляются акты и выставляются штрафы. По данным чиновника, проверки соответствия температурного режима в автобусах проводятся ежедневно.

По данным чиновника, проверки соответствия температурного режима в автобусах проводятся ежедневно.

Напоминаем, батареи выключат в домах ярославцев, когда положительная среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток подряд будет превышать +8 °С.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем