Дороги и транспорт проблема

В Ярославле и Ярославском районе у транспорта массово отменили остановки: что происходит

Публикуем ответ чиновников

Автобусы перестали останавливаться на остановках

После выхода на маршруты в Ярославле и Ярославском районе новых автобусов пассажиры с удивлением обнаружили, что транспорт перестал останавливаться на привычных остановках. Сейчас такие жалобы массово сыплются в соцсетях и поступают в нашу редакцию. Вот только несколько примеров.

— Верните, пожалуйста, все остановки у автобуса № 117, особенно в сторону Брагина. Там же такая промзона большая и столько народа теперь не может уехать домой. Например, мы работаем рядом с химзаводом «Луч». Ранее там была остановка в сторону Брагина, но теперь ее нет и людям нужно от «Луча» либо до «Атланта», либо до Ивняков пешком добираться, а там уж и до дома недалеко! А самое главное, автобус № 117 всё равно мимо едет, почему не остановиться? — написала на страничке Михаила Евраева Дарья Рябичева.

На этом маршруте теперь работает «Первая пассажирская компания». Оказалось, что остановки, о которых идет речь, власти просто не запланировали.

— В соответствии с реестром межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок на территории Ярославской области по маршруту 117 Ярославль (ТРК «Альтаир» — Автовокзал) включены следующие промежуточные остановочные пункты в прямом направлении: улица Волгоградская, 6 МКР, улица Панина, проспект Дзержинского, Пельменная, улица Громова, Суринский, Чурилково, Ивановский Перевоз, поворот на Ивняки, Сады «Южные», Химзавод «Луч», улица Рыкачева, Спорткомплекс «Атлант», Больничный городок, «Арена-2000», Технический университет. В обратном направлении: Технический университет, «Арена-2000», Спорткомплекс «Атлант», улица Нефтяников, поворот на Ивняки, Ивановский Перевоз, Чурилково, Суринский, улица Громова, Пельменная, проспект Дзержинского, улица Панина, 6 МКР, улица Волгоградская, — пояснили в департаменте транспорта.

Мы получили еще несколько похожих жалоб.

— У жителей Красных Ткачей и прилегающих населенных пунктов появилась проблема. На маршруте автобуса № 157к отменили остановку в Крестах. То есть теперь автобус транзитом идет до автовокзала. А ведь в Крестах выходило 70% пассажиров. Это нововведение усложнило жизнь для многих людей, для чего оно нужно? — сообщил читатель 76.RU.

Также с проблемой столкнулись жители деревни Мологино Ярославского района.

— Я пенсионерка, проживаю в деревне Мологино. После смены перевозчика стало невозможно пользоваться автобусом № 148, так как теперь автобус не останавливается на улице 3-й Сергейцевской, хотя там всегда стоят люди (пожилые, школьники, мамы с маленькими детьми)! — написала в соцсетях Вера Цумарева.

Некоторые восприняли отмену остановок как прихоть водителей.

— Маршрутчик неадекватный, то останавливаться не хочет, то забирать их из Мологино. А тут выдал, что знака нет, он и останавливаться не будет. Хотя до этого несколько лет возил. А до остановок других из Мологино очень далеко, как же старикам добираться в город, в магазин? Они ж не бесплатно ездят на нем, — задается вопросом Анастасия Разова.

В департаменте транспорта ответили сразу на все три жалобы.

— В настоящее время возможность включения дополнительных остановочных пунктов по указанным маршрутам рассматривается специалистами в ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» совместно с мэрией города Ярославля. При включении остановочных пунктов пассажиры будут уведомлены, — сообщили власти.

По всем вопросам, касающимся работы общественного транспорта, можно звонить по телефону горячей линии 122 (добавочный 3). Также можно направлять обращения в ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» по электронной почте: org.perevozok@yarregion.ru.

Напомним, изменения связаны с новой транспортной реформой. Правительство области взяло управление перевозками в Ярославле и Ярославском районе на себя, разыграло многомиллиардные контракты между частными перевозчиками. Последние должны запустить на маршруты новые желтые автобусы. Мы рассказывали, когда должен выйти в рейсы новый транспорт.

Заметили, что общественный транспорт работает со сбоями? Напишите об этом нам
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем