20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пробки 9 баллов: власти Ярославля рассказали, почему Московский проспект намертво встает по утрам

Когда это закончится

Ярославцы заметили, что пробки на Московском стали больше, чем обычно

Поделиться

В мэрии Ярославля рассказали, из-за чего в последние дни по утрам собираются гигантские пробки на Московском проспекте. Движение автомобилей и общественного транспорта намертво встает по направлению в центр. Люди рассказывают, что дорога от одной остановки до другой занимает около 10 минут. Оказалось, причина тому — дорожные работы.

— Работы по текущему содержанию Московского проспекта организованы в рамках исполнения муниципального контракта от 22 августа 2022 года, заключенного между МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля и ООО «Дорожная строительная компания 76», — объяснили в мэрии Ярославля.

Во время ремонта рабочие должны заменить асфальт на перекрестках нескольких улиц с Московским проспектом.

— В ходе ремонта выполняются работы по замене асфальтобетонного покрытия на перекрестках Московского проспекта с улицами Нагорная, Наумова, Малая Пролетарская, проспектом Фрунзе, перекрестке ЮЗОД и улицы Гагарина. Общая площадь работ ориентировочно составит 5730 квадратных метров, — рассказали в городской администрации.

Цель ремонта — устранение колейности на Московском проспекте и разрушения асфальта на перекрестке ЮЗОД и улицы Гагарина. Кроме этого, власти пообещали отремонтировать колодцы инженерных коммуникаций. Завершить работы планируют до 6 октября.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему Московский проспект почти нереально избавить от пробок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter