20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Машина вся тряслась»: отремонтированная фирмой ярославского депутата дорога пошла волнами

Дорожные активисты нашли серьезные недостатки на Волжской набережной

ds

Подрядчика заставят переделывать часть работ

Поделиться

Дорожные активисты указали на серьезные недостатки в ремонте участка Волжской набережной в Ярославле — на отрезке от Красного съезда до улицы Победы. Работы здесь идут в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Подрядчик — фирма депутата ярославского муниципалитета и экс-хоккеиста Ильи Горохова «Профиль-плюс».

— Там волны! — указал активист группы «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур.

— Волны, будто шторм был. Профиль дороги сделали для больших луж в районе РЖД, — поддержал еще один неравнодушный ярославец Борис Додонов.

— Сегодня имел счастье там ехать, машина с независимой подвеской вся тряслась. Такое принимать нельзя, — оставил свой комментарий Алексей Блинов.

Власти поддержали возмущение автомобилистов.

— Действительно, у нас есть претензии к качеству уложенного асфальта. Поэтому правую сторону (если смотреть от моста в сторону памятника Некрасову) будут фрезеровать, а затем заново укладывать асфальт, — сообщили в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля.

Напомним, протяженность участка от улицы Победы до улицы Красный съезд — около 800 метров. Здесь уже выполнен ремонт тротуаров, поставлен бортовой камень. Должны поставить дорожные знаки и нанести разметку пластичными материалами.

— У данной дороги булыжно-мостовое основание. Из-за этого возникли сложности и с проектированием, и с самим ремонтом. Где-то пришлось занижать дождеприемники, где-то добавлять дополнительные колодцы. Это позволит максимально отвести воду с проезжей части, — рассказал недавно директор подрядной организации Илья Горохов.

Помимо Волжской набережной эта фирма также занимается ремонтом улицы 8 Марта и Розы Люксембург. Интересно, что изначально конкурс на работы на этих дорогах выиграло предприятие «Ярдорремстрой». Стоимость контракта составила более 62 миллионов рублей. Однако предприятие почему-то отказалось выполнять работы, контракт с ним расторгли по соглашению сторон. А новый заключили с фирмой Ильи Горохова, которая участвовала в торгах, но не победила.

Кстати, часть уложенного асфальта придется снимать и на почти отремонтированном проспекте Машиностроителей в Ярославле — там тоже выявили недочеты.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter