21 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Голова помешала»: почему Анастасия Галашина из Ярославля не взяла золото на Олимпиаде

Серебряная призерка игр в Токио рассказала о своем выступлении, Олимпийской деревне и мечте об островах

Поделиться

Анастасия Галашина привезла в Ярославль с Олимпиады в Токио серебряную медаль

Анастасия Галашина привезла в Ярославль с Олимпиады в Токио серебряную медаль

Поделиться

Олимпийская призерка из Ярославля рассказала, почему не выиграла золото

Обладательница олимпийской серебряной медали по стрельбе Анастасия Галашина вернулась в родной Ярославль и ответила на вопросы журналистов на пресс-конференции 4 августа. Были затронуты разные темы. Публикуем самые интересные вопросы и ответы.

О выборе вида спорта: «Поначалу было странно»

— У деда на даче была обычная «переломка», как в призовых тирах. Он заметил, что я хорошо стреляю, рассказал об этом отцу. И папа нашел для меня секцию. Так я пришла в стрельбу. Поначалу странно было: я не особо понимала, что такое стрельба. Потом втянулась.

Отец Анастасии Валерий Галашин до сих пор ее очень поддерживает и помогает

Отец Анастасии Валерий Галашин до сих пор ее очень поддерживает и помогает

Поделиться

Об Олимпийской деревне: «Кормили вкусно»

— Из-за пандемии мы были закрыты в Олимпийской деревне. В город нам нельзя было выходить. У нас только был маршрут: Олимпийская деревня — наш спортивный объект. На другие виды спорта мы не могли приехать посмотреть, поболеть. Каждый день сдавали ПЦР-тесты, заполняли в специальном приложении сведения о состоянии здоровья, носили маски. В Олимпийской деревне должны были соблюдать социальную дистанцию, но сделать это было сложно, потому что много людей. Для меня это первая Олимпиада. Там уникальное место, где собираются спортсмены со всего мира — одна большая движуха. Было классно! Кормили вкусно. На любой вкус были блюда — и вегетарианская еда, и японская, и европейская…

О втором месте на Олимпиаде: «Стараюсь не думать о результатах»

— Взять золото помешала голова. Ничего другое не может помешать. Не о том начала думать, потеряла концентрацию, волнение взяло верх. Перед соревнованиями я стараюсь не думать о результате и медалях. Прежде всего концентрируюсь на своей работе — как выполнить ее качественно, с наслаждением. Заканчивать карьеру пока не хочу. Планирую продолжать выступать. Потому что мне нравится стрельба. У меня серебро, поэтому точно есть к чему стремиться.

Серебряная медаль тяжелая — весит 600 граммов

Серебряная медаль тяжелая — весит 600 граммов

Поделиться

О планах: «Хочу на острова»

— Я всё еще уставшая, отдохнуть пока толком не удалось. Даже с родителями еще не успела отпраздновать победу. Плюс акклиматизация. Тренерский состав дал нам отдых — полгода. Думаю, за это время можно восстановиться, выдохнуть, а потом с новыми силами вернуться в следующий олимпийский цикл. Такой длинный отдых у меня впервые. Обычно я приезжаю на неделю или несколько дней домой, а потом уезжаю на месяц. Как бы я хотела провести это время? Уехать на острова и побывать в Англии.

О талисманах: «Это не про меня»

— Зачем быть суеверным человеком, цепляться за какие-то мелочи? Это не про меня. Считаю, спортсмену лучше не связывать с этим свою карьеру.

Чем займется после окончания карьеры: «Хочу передавать опыт детям»

— Возможно, буду тренером, мне хочется передавать свой опыт детям. Сейчас мы открыли школу спортивной стрельбы. Там будет тренировать мой супруг — мастер спорта международного класса. Я буду стараться тоже участвовать.

Напомним, Анастасия в интервью после выступления рассказала, что тренироваться ей приходиться в Ярославле в очень старом тире. Мы побывали в нем и сделали репортаж.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...