17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Пересадочного тарифа не будет: в Ярославле еще раз перекроили транспортную схему

Публикуем новые изменения

Поделиться

После транспортной реформы почти весь транспорт в Ярославле будет работать по регулируемому тарифу

После транспортной реформы почти весь транспорт в Ярославле будет работать по регулируемому тарифу

Поделиться

Без пересадочного тарифа: в Ярославле еще раз перекроили транспортную схему

Обновленный вариант будущей транспортной схемы Ярославля проходит финальный этап согласований — осталось лишь утвердить итоговый вариант маршрутной сети.

Официально власти пока никакой информации не дают, ссылаясь на то, что еще возможны корректировки.

— Как только схема будет утверждена, мы сразу ее презентуем жителям города, — сказал порталу 76.RU начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии города Ярославля Сергей Волканевский.

Но уже известно, что в этом году кардинального изменения транспортной схемы, как планировалось раньше, не произойдет. Тем не менее новшества будут.

— Большинство длинных маршрутов, соединяющих противоположные районы города, будут сохранены, — рассказал источник 76.RU в органах исполнительной власти Ярославской области. — Также в рамках реформы было принято решение не отказываться от перевода перевозчиков на работу по регулируемому тарифу. А вот от пересадочного тарифа решили отказаться, так как при сохранении сквозных маршрутов он теряет актуальность.

Напомним, новая транспортная схема в Ярославле будет действовать ровно год — с июля 2021 по июль 2022 года. За это время власти должны будут выявить все ее недостатки и внести корректировки. После этого в городе пройдет второй этап крупной транспортной реформы.

Говорить о реформе, которая избавит Ярославль от маршруток, городские власти начали два года назад. Изначально планировалось закрыть этим летом 26 маршрутов, которые сейчас работают по нерегулируемому тарифу, а вместо них открыть 23 новых, работающих уже по регулируемому тарифу. Но скандал из-за этого разгорелся до такой степени, что властям пришлось пойти на попятную — губернатор велел мэру обратить внимание на жалобы горожан и внести корректировки. Теперь будущую маршрутную сеть снова перекроили. При этом власти не отказались от идеи переводить транспорт с нерегулируемого на регулируемый тариф. К концу этого года маршрутки останутся только на 40, 71, 84, 94 и 97-м маршрутах.

Внедрять новую транспортную схему в Ярославле планируют с 2021 по 2025 год. В конечном итоге власти хотят, чтобы в городе действовала единая система оплаты проезда, на большинстве маршрутов люди могли пользоваться проездными и льготами, не было излишнего дублирования маршрутов. Также целью является усиление контроля за работой транспорта. Сейчас маршрутки, которые работают по нерегулируемому тарифу, не всегда выполняют требования властей. Чиновники указывают, что порой частные перевозчики не соблюдают расписание и интервалы движения. При этом из-за отсутствия навигационного оборудования на части маршруток их передвижение невозможно отследить и проконтролировать. Такого в будущем быть не должно. Аналогичные реформы успешно внедрили в Белгороде, Твери и Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...