15 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Вызывает много вопросов»: губернатор потребовал пересмотреть транспортную реформу в Ярославле

Дмитрий Миронов сделал такое заявление после того, как изучил жалобы жителей города

Поделиться

Губернатор попросил мэра Ярославля детально проработать транспортную реформу 

Губернатор попросил мэра Ярославля детально проработать транспортную реформу 

Поделиться

Транспортная реформа в Ярославле: губернатор потребовал внести правки

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что получил кучу жалоб от людей по поводу транспортной реформы, которую власти Ярославля планируют начать проводить в этом году. Он засомневался, а пойдут ли эти изменения на пользу жителям города.

— Знаю, что множество вопросов у людей вызывают изменение схемы движения, упразднение некоторых популярных маршрутов, увеличение числа пересадок, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Люди пользуются общественным транспортом несколько раз в день. Поэтому каждому ярославцу должно быть понятно, что и почему происходит с транспортной системой, к каким изменениям это приведет сейчас и в будущем.

Глава региона также поручил мэру города Ярославля Владимиру Волкову еще раз системно изучить замечания от жителей, подключить к процессу дополнительных специалистов, провести широкую дискуссию и при необходимости внести правки в конкурсную документацию.

Мэр Ярославля Владимир Волков пообещал, что все замечания и предложения людей будут обязательно учтены при изменении маршрутной сети.

— Наша задача — создать на территории города равные условия и для пассажиров, и для перевозчиков, — сказал Волков.

Также градоначальник сообщил, что было принято решение сохранить восемь длинных маршрутов и перечислил их номера.

Напомним, новую транспортную схему в Ярославле начнут внедрять уже в марте, а летом она начнет действовать в полном объеме. Одновременно с этим будет дан старт и второму тестовому периоду. Уже более длительному — сроком на 1 год. За это время власти также продолжат следить за работой транспорта и устранять недочеты, которые будут фиксироваться при функционировании маршрутов. И только летом 2022 года должен быть сформирован окончательный вариант маршрутной сети с учетом всех замечаний. Тогда же начнется и второй этап глобальной транспортной реформы, нацеленной на избавление города от маршруток путем перевода перевозчиков на работу по регулируемому тарифу.

Летом в городе закроют 26 маршрутов, которые сейчас работают по нерегулируемому тарифу (маршрутки останутся только на 40-м, 71-м, 84-м, 94-м и 97-м маршрутах. — Прим. ред.), а вместо них откроют 23 новых, но они уже будут работать по регулируемому тарифу. Их поделят на четыре типа: сквозные, социальные, внутрирайонные и пересадочные. При этом маршрутов, которые проходят через весь город, станет меньше. Это будет компенсировано внедрением пересадочного тарифа в 60 минут и сокращением интервалов между автобусами.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...