23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Два простых шага и снова на колесах: как найти, куда эвакуировали автомобиль

И не потратить много времени и нервов на это в Ярославле

Поделиться

В Ярославле стали чаще увозить машины на штрафстоянку 

В Ярославле стали чаще увозить машины на штрафстоянку 

Поделиться

Как вернуть машину со штрафстоянки в Ярославле: инструкция

Выйти из магазина, с работы или из торгового центра и не найти свою машину — такое бывает. Только без паники. Первым делом позвоните по телефону 112 и расскажите о случившемся. Вам сообщат адрес штрафстоянки, куда уехало авто. Если информации об эвакуации нет, можно начинать нервничать — машину скорее всего угнали: немедленно пишите заявление.

Что делать, если с собой есть все документы на машину

Собирайтесь с мыслями и быстрее отправляйтесь в то отделение ГИБДД, инспектор которого оформлял эвакуацию. Адрес вам скажут по тому же номеру 112.

С собой должны быть следующие документы на машину:

  • водительское удостоверение;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • страховой полис ОСАГО.

В отделении инспектор оформит постановление об административном правонарушении, которое нужно показать на штрафстоянке. Там сотрудники также выпишут квитанцию, по которой вам придется заплатить штраф в ГИБДД, оплатить работу эвакуатора и содержание машины на стоянке. После этого вам вернут транспорт.

Если документы остались в эвакуированной машине

Тогда узнайте адрес штрафстоянки, отправляйтесь сначала туда и деликатно попросите сотрудника распломбировать авто, чтобы забрать права, пластик и страховку. После этого машину снова опломбируют и составят об этом акт.

Если у вас вообще нет полиса ОСАГО, оформите его, иначе не сможете забрать машину.

Далее посетите отделение ГИБДД и снова вернитесь на стоянку за авто с постановлением от инспектора.

Сколько времени дается на оплату штрафов

Всего есть 10 дней для обжалования решения инспектора, а если вы знаете, что точно были не правы и не собираетесь ничего оспаривать, то оплатите штраф не позднее 60 дней после составления протокола. Хранение машины и работа эвакуатора оплачиваются в те же сроки.

Важно знать

Если вы вернулись и увидели, как эвакуируют машину, задержание должно быть прекращено. Просто переставьте автомобиль в разрешенное место.

Когда будете забирать автомобиль со штрафстоянки, внимательно осмотрите его. Если есть повреждения, ни в коем случае не подписывайте акт приема-передачи, а вызывайте полицию и фиксируйте повреждения. Потом вы можете подать в суд и возместить ущерб.

В Ярославле всё чаще стали эвакуировать машины, неправильно припаркованные в центре города. Правда, масштаб эвакуации пока все же небольшой: обычно она затрагивает 1–3 машины за один выезд сотрудников ГИБДД. Власти также предупреждали, что зимой могут эвакуировать автомобили, мешающие уборке города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...