9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Начали затягивать сроки: мэрия продлила перекрытие перекрестка на проспекте Машиностроителей

Во время ремонта коммуникаций возникли сложности

Поделиться

Перекрытие перекрестка Машиностроителей — Орджоникидзе затягивается

Перекрытие перекрестка Машиностроителей — Орджоникидзе затягивается

Поделиться

Мэрия продлила перекрытие перекрестка на проспекте Машиностроителей

В Ярославле начали затягивать сроки ремонта проспекта Машиностроителей. Не уложились уже на первом этапе, который должен был закончиться 15 февраля, но его продлили до 25-го числа. Это работы на перекрестке проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе, которую перекрыли месяц назад. А на самом проспекте сузили проезжую часть.

В мэрии объяснили, из-за чего продляют перекрытие:

— С заменой ливневого коллектора возникли сложности в связи с тем, что грунтовые воды не промерзли. Сейчас необходимо производить постоянные подключения насосных станций для откачки воды. Особо отмечу, что по окончании работ на первом этапе перекресток проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе не будет открыт. Движение будет организовано по действующей схеме и на втором этапе. Такое решение принято по рекомендациям сотрудников ГИБДД, депутатского корпуса и главы района, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Когда закончится этот этап, предположительно, с конца февраля перекроют участок проспекта от Серго Орджоникидзе до улицы Саукова. Схему движения по дорогам в Заволжском районе снова изменят. А пока до конца месяца для автомобилистов существуют 5 путей объезда ремонтируемого участка.

Поделиться

Что будет во время второго этапа ремонта проспекта Машиностроителей.

— Предварительно, движение по проспекту Машиностроителей в сторону гипермаркета «Глобус» будет осуществляться по встречной полосе, до перекрестка с улицей Саукова. Пешеходные переходы и остановочные комплексы общественного транспорта на данном участке сохранятся. Схема движения общественного транспорта не изменится, — рассказали в мэрии.

Ремонтирует проспект Машиностроителей компания «ЕКС» по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Закончить работы на участке от проспекта Авиаторов до улицы Папанина (дальше ремонт не предусмотрен) подрядчик должен к августу.

Компания «ЕКС» также строит в Ярославле онкологическую больницу, делала капитальный ремонт Тутаевского шоссе и Добрынинского путепровода, а также занимается рядом крупных объектов не только в Ярославле, но и в области. Выручка компании на конец 2019 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», составила 33,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...