21 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

«Я сам проехал на восьмом троллейбусе»: мэр Ярославля передумал закрывать этот маршрут

Но объяснил, что он уже непопулярен

Поделиться

Владимир Волков объяснил, что троллейбус <nobr class="_">№ 8</nobr> уже непопулярен&nbsp;

Владимир Волков объяснил, что троллейбус № 8 уже непопулярен 

Поделиться

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля главной темой стала продажа троллейбусного депо № 1 на улице Городской вал. Из-за его продажи городу приходится перекраивать транспортную сеть, и перераспределять маршруты № 1, 7 и 8, которые выпускали из депо. Главной проблемой стало то, что планировали отменить маршрут № 8 до осени. Многие ярославцы высказались, что это решение неправильное.

— Информация об отмене маршрута № 8 взорвала город. Вы говорите, что маршрутную сеть не меняете, но уже меняете. У горожан масса вопросов о несоответствии графика работы, — сказала депутат Евгения Овод.

И не выдержала, повысив тон.

— Я считаю, что муниципалитет и мэрия Ярославля зашли в тупик. Вы гробите электротранспорт города Ярославля, остановитесь! — закричала она.

Первый заместитель директора ДГХ Сергей Волканевский рассказал, что выпускать восьмой маршрут из второго депо на улице Гагарина нерентабельно, да и сам троллейбус за 2019 год сработал в убыток на 23 миллиона. Но все ждали слова мэра Ярославля по этой ситуации. И глава города неожиданно передумал!

Троллейбус № 8 оставят на маршруте.

— Мы говорили о временной остановке. Сегодня утром я проехал по маршруту № 8 с жителями. В 08:20 мы сели в троллейбус и проехали десять остановок, за это время зашло всего два человека. У нас троллейбус ходит пустой в течение дня, — выступил мэр Владимир Волков. — Из хороших новостей хочу сообщить: пообщавшись с перевозчиками и пассажирами, большинство сказали, что не заметят, если вместо троллейбуса будет автобус. Мы приняли решение, что он остается, он никуда не срезается, не оптимизируется. Мы оставили, чтобы всё продумать, просчитать. Но если такой вопрос стоит остро и ряд жителей, ярослацев хочет, чтобы он оставался, — то мы прислушаемся.

Таким образом мэр Ярославля подтвердил, что троллейбус № 8 не отменят даже временно. Но с 1 апреля транспорт будут выпускать из депо на улице Гагарина, что сильно увеличит холостой ход по маршруту и затраты на него.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...