Фото без фильтров: под Ярославлем нашли пляж с лазурной водой

Мы узнали, где это находится и что говорят биологи про безопасность купания в этом месте

Поделиться

Карьер с лазурным цветом воды находится в нескольких минутах езды от Ярославля

Фото: Александр Давидик, AeroPRO

В нескольких километрах от Ярославля обнаружили необычный водоем. В небольшом озерке вода непривычного для наших мест цвета — настолько голубая, будто в Средиземном море. На водоём наткнулись ребята из видеостудии во время аэросъёмки.

— Не только в океанах лазурные воды есть, но и у нас — под Ярославлем, — рассказал оператор квадрокоптера Александр Давидик. — На снимках нет никаких фильтров.

Вода в карьере отличается по цвету от воды в озере и реке, которые находятся рядом

Вода в карьере отличается по цвету от воды в озере и реке, которые находятся рядом

На фото ребята сняли Воробинский карьер, который находится в нескольких километрах от Ярославля по Костромскому направлению. Ориентир — деревня Воробино.

Вода в Орловском озере, которое находится совсем рядом, намного темнее. А в Волге, если посмотреть кадры со спутника, и вовсе чёрная. Мы поинтересовались у экспертов, не опасно ли купаться в таком месте.

Разный цвет воды в водоёмах видно даже со спутника

Разный цвет воды в водоёмах видно даже со спутника

— Такой цвет водоема может говорить о возможном загрязнении веществами, содержащим азот, так как его избыток вызывает переизбыток фитопланктона, или, попросту говоря, цветение воды, — объяснила биолог Мария Тарасова. — Если же цветения нет, то нужно брать пробы воды. Ну и ещё такой цвет может быть связан с растворенными солями кальция и других оксидов металлов. Навскидку говорить о безопасности купания в водоёме очень сложно, поэтому пока говорить о безопасности купания в этом месте рано.

Зато с точностью можно сказать, где в Ярославской области купаться нельзя. Биологи предупредили, что от Волги можно получить токсическую пневмонию. Ранее мы сообщали, в каком месте к реке лучше даже не подходить. А ещё недавно ярославцы нашли в Волге неприятных червей-паразитов.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 июн 2019 в 04:11

    Зря сказали. Щас загадят! Это возможно последнее место в области где еще есть чистая вода.

    Артем
    27 июн 2019 в 22:43

    А еще такой цвет связан с тем, что в воде просто отражается безоблачное небо

    Гость
    27 июн 2019 в 21:40

    Ничоси!