Все новости
Все новости

Дети закидали песком: к отдыхающим на пляже в Ярославской области выползла змея

Зоолог рассказала, почему нельзя трогать даже неядовитых змей

Дети с интересом разглядывали змею

Дети с интересом разглядывали змею

Поделиться

В Рыбинске к отдыхающим на пляже выползла змея. Маленький уж перепугал целую семью. Змея без стеснения заползла прямо на плед, где разместились отдыхающие. Видео с ужом выложили в соцсети.

— Отходите, ребята! — говорит женский голос за кадром.

— Вы его сейчас напугаете, — говорит мужской.

А вот детей, кажется, уж совсем не напугал. Они с интересом рассматривали змею, которая поскорее хотела уползти с раскаленного песка. Один из мальчиков даже закидал змею песком.

— Люди — удивительные создания. Животные тоже есть на этой планете, и они, увы, не знают о том, что вы тут каждый год загораете. Может, они рядом где живут. Необязательно из-за этого такую трагедию разводить. Надеюсь, хотя бы палками животину не забили. Отогнали подальше — и отдыхайте спокойно, — написали рыбинцы в соцсетях.

— Никто его не бил! Он сам уполз в Волгу. Никто и не говорит о трагедии, не переворачивайте слова, — ответила автор видео Анастасия Романова.

Кстати, зоологи не рекомендуют подходить близко даже к неядовитым змеям.

— Ужа лучше оставить в покое, не трогать его руками и не тыкать палками. При поимке уж может больно укусить: у него много очень тонких и мелких зубов, как у щуки, и в ранку может попасть столбняк, трупный яд и другая инфекция. Кроме того, уж при поимке испражняется, и эти массы имеют очень сильный тошнотворный запах, — рассказала ярославский зоолог Елена Анашкина.

Змей ни в коем случае не нужно трогать руками

Змей ни в коем случае не нужно трогать руками

Поделиться

Напомним, что недавно жители Ярославля наткнулись на змею прямо в черте города: она висела на дереве и пугала прохожих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter