Лето

Холод, затяжные дожди, барические ямы и другие катаклизмы: появился прогноз погоды на май и июнь

Природа заготовила для жителей Ярославской области и других регионов центра России неприятные сюрпризы

В европейской части России скоро наступят по-настоящему теплые дни. И начнется это потепление в день Пасхи. Но при этом будет велика вероятность дождя.

— В воскресенье днем в Ярославле будет облачно, ожидается кратковременный дождь, воздух прогреется до +16 °C, — сообщили синоптики Гидрометцентра России. — В начале следующей недели станет еще теплее — столбики термометров будут подниматься до +25 °C.

Согласно долгосрочным прогнозам погоды, май преимущественно будет сухим и теплым, но особо жарких дней пока не ожидается. По данным сервиса «Яндекс.Погода», дневные температуры будут колебаться от +13 °C до +20 °C. В то же время метеорологи центра погоды «Фобос» полагают, что к концу месяца может потеплеть до +25 °C. Что, собственно, всё равно является обычной для этого сезона погодой. А вот в июне жителей центральных регионов России ждут сюрпризы.

«Долгосрочный прогноз погоды синоптиков на начало календарного лета 2022 огорчает. Так, согласно их данным, в Москве июнь 2022 начнется с очень странной погоды», — пишет «Свободная пресса».

По данным издания, первая половина месяца будет довольно прохладной, дневные температуры не будут превышать +13... +15 °C. Кроме этого, возможны затяжные периоды дождей, барические ямы, температурные качели и другие малоприятные природные катаклизмы. К концу месяца погода наладится и в Ярославле станет тепло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем