27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Ярославские власти пообещали отремонтировать тир, о котором нелестно высказалась призер Олимпиады

Анастасия Галашина рассказала, в каких условиях тренировалась

Поделиться

Спортсменка рассказала, в каких условиях тренировалась

Спортсменка рассказала, в каких условиях тренировалась

Поделиться

Ярославские власти пообещали отремонтировать стрелковые тиры после слов ярославской спортсменки на Олимпиаде в Токио. На пресс-конференции призер Олимпийских игр Анастасия Галашина рассказала, что тренироваться ей приходится в суровых условиях.

— У нас очень старый тир. Даже не знаю, есть ли в мире еще такие тиры. Очень старый тир, и не электронные мишени — бумажные. Я к ним хожу. Делаю несколько выстрелов и иду к мишени, меняю ее. Это очень тяжело. Возможно, это и закаляло меня, и помогло, — рассказала журналистам спортсменка.

После того как видео разлетелось по соцсетям, ярославские чиновники сделали заявление.

— Сейчас в школе олимпийского резерва № 3, где занимается Анастасия Галашина, есть 3 тира, приспособленных для стрельбы из пневматического и мелкокалиберного оружия. Буквально месяц назад в Ярославле на улице Доброхотова после реконструкции открыт новый тир, который соответствует современным требованиям. Там хорошее освещение, есть система дымоудаления, а в скором времени будут закуплены и установлены электронные мишени. Анастасия Галашина сможет заниматься в этом тире. Вместе с Анастасией в ШОР № 3 занимаются еще порядка 180 человек, — заявили в правительстве Ярославской области.

Напомним, ярославская спортсменка Анастасия Галашина завоевала первую медаль России на Олимпийских играх в Токио. Анастасия заняла второе место в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Анастасия набрала в финале 251,1 балла, а выигравшая золото с олимпийским рекордом китаянка Цянь Ян — 251,8 балла.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...