СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В такой паре оба незрелы»: ярославский психолог — о том, что делать жертвам домашнего насилия»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
гость
17 янв 2020 в 12:18

Не нужно быть психологом чтобы понять что взрослого не перевоспитаешь, если мужчина поднял руку на женщину -это всё -конец семье - доверия в ней уже не будет никогда, страх будет а доверие нет, а значит и нормальной семьи не будет. И ещё - " человек должен признать что он жертва или агрессор" - а если ни то ни другое? Пока два человека притрутся друг к другу конфликты будут обязательно -и кто там жертва или агрессор? Один манипулирует - другой взрывается - так что эти советы - мёртвому припарки

Гость
17 янв 2020 в 07:53

Шансы на успех в семейной психотерапии равны "0". Кого то переделывать,особенно агрессора в данной ситуации бесполезно-человек не изменится. А жертва таких отношений должна понять,что нужно расстаться. Это называется созависимостью. Все эти проблемы тянутся из детства. И чтобы с той же проблемой не столкнулись дети такой семьи-нужно во время расстаться. Была я в роли жертвы долгое время и психотерапевта посещала не раз,и доктор прямо сказал,что мало вероятно,что муж изменится. Я просто ушла и всё встало на свои места.