СЕЙЧАС +20°С

Которосльную набережную у колеса обозрения застроят: что там появится

Ярославские власти опубликовали чертёж планировки территории

Набережную сделают полностью жилой 

Набережную сделают полностью жилой 

Поделиться

Которосльную набережную от Парка Тысячелетия до проспекта Толбухина планируют застроить практически полностью. Мэрия Ярославля опубликовала проект планировки территории, где помимо жилых домов высотой в 8–10 этажей появится ещё несколько строений. 

Вся территория, о которой идёт речь, ограничена Которосльной набережной, проспектом Толбухина, берегом Которосли и створом улицы Чайковского. 

— В соответствии с генеральным планом Ярославля, проектируемая территория будет обслуживаться общественным транспортом по проспекту Толбухина и улице Большой Октябрьской. А согласно постановлению мэрии об обеспечении жилой застройки парковочными местами, на территории в подземных паркингах запланированы 540 машино-мест и 77 на территории застройки. 

План по жилым домам 

План по жилым домам 

Поделиться

Также за зданием КЗЦ «Миллениум» ближе к Которосли запланировали место под детский сад на 133 места и школу на 226 учеников. 

По этому проекту проведут общественные обсуждения, дата которых пока не назначена, но запланирована в промежутке между 4 и 18 марта. 

Рядом должны также построить школу и детский сад 

Рядом должны также построить школу и детский сад 

Поделиться

Напомним, изначально на набережной планировали построить апарт-отель, но идея оказалась неактуальной, и стройка встала. Долгострой выкупила компания «Ташир», которая теперь построит здесь элитное жильё. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter