Недвижимость Назвали самые дорогие улицы Ярославля

Назвали самые дорогие улицы Ярославля

Аналитики изучили базу объявлений о продаже вторичного жилья Ярославле и составили топ-10 самых дорогих улиц. О том, где квадратный метр стоит дороже, читайте в материале Dom.76.ru.

При исследовании учитывались предложения от собственников одно-, двух- и трехкомнатных квартир в базе объявлений. Просматривались все предложения и высчитывалась усредненная цена за квадратный метр. Ожидаемо, что улицы, вошедшие в топ, находятся в Кировском районе.

«Исследование показало, что высокую стоимость жилья на этих улицах обеспечивают не только новые объекты, но и квартиры старого фонда, если они с высокими потолками, эргономичной планировкой, центральным расположением, хорошей транспортной составляющей и развитой социальной инфраструктурой, – комментирует полученные данные редактор проекта "Недвижимость" на 76.ru Елизавета Костишина. – На анализируемых улицах наблюдался разброс цен. Также наметилась тенденция: квадратный метр, как правило, выставляют дороже в квартирах с небольшим метражом. Продавцы считают, что хороший ремонт и расположение в центре города – достаточные основания для выставления высокой цены».

Насколько предложенная стоимость адекватна? Как отмечают эксперты, максимальные цены на жилье в Ярославле трудно спрогнозировать.

«Современный тренд на ярославском рынке недвижимости – отсутствие стабильности в ценах на жилье, – признает эксперт по недвижимости агентства недвижимости "АНК" Ольга Чарнова. – Они плавают. Причем, если нижние границы стоимости можно обозначить, верхних пределов нет».

Ярославские специалисты также утверждают: вторичка стремительно дешевеет. У ярославцев нет денег на покупку недвижимости, при этом покупать самое дешевое жилье они не спешат. «Удешевление вторичного жилья – это отражение спроса, который сейчас падает, – признает заместитель директора агентства недвижимости "ИНФО" Сергей Скотников. – В Ярославле флагманом удешевления выступает менее ликвидное жилье. Оно менее востребовано даже по самой минимальной цене».

Отметим, по данным аналитика ГК компаний «Метро», средняя стоимость вторичного жилья в Кировском районе в октябре составляла 83 650 рублей за квадратный метр. Всех дешевле вторичка стоила в Дзержинском районе (48 990 рублей за квадратный метр).

  1. Улица Волкова – 109 тысяч рублей за квадратный метр. Квартиры преобладают с маленьким метражом, основание для поднятия цены – расположение в историческом центре города.

  2. Волжская набережная – 100 тысяч рублей за квадратный метр. Даже однокомнатные квартиры в старом жилом фонде на берегу Волги ценятся дорого!

  3. Улица Республиканская – 85 тысяч рублей за квадратный метр. Предложений о продаже квартир на этой улице несколько десятков.

  4. Улица Пушкина – 85 тысяч рублей за квадратный метр, и всего два предложения в базе объявлений.

  5. Улица Рыбинская – 82 тысячи рублей за квадратный метр. Большое количество предложений, средняя стоимость квартиры порядка семи миллионов рублей.

  6. Улица Ушинского – 81 тысяча рублей за квадратный метр. Предложения варьируются от 66 до 95 тысяч рублей за квадратный метр.

  7. Проспект Толбухина – средняя цена 80 тысяч рублей за квадратный метр.

  8. Улица Чайковского – средняя цена 79 тысяч рублей за квадратный метр.

  9. Улица Терешковой – средняя цена 77 тысяч рублей за квадратный метр.

  10. Улица Свободы – средняя цена 75 тысяч рублей за квадратный метр. Помимо дорогих предложений много объявлений о продаже старого жилого фонда, что и опустило эту улицу на нижнюю позицию рейтинга.

Самое дорогое предложение на рынке вторичное жилья – квартира на улице Фурманова, квадратный метр в ней оценили в 125 тысяч рублей. Плюсом продавцы указывают удобное расположение рядом с Октябрьской площадью, хороший ремонт и мебель под заказ. Однако мы не стали включать его в рейтинг, поскольку это единственное предложение в базе по этой улице.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем