RU76
Погода

Сейчас-10°C

Сейчас в Ярославле

Погода-10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

0 м/c,

.

761мм 85%
Подробнее
USD 92,35
EUR 99,56
Недвижимость

«Локомотив» построит новую базу

В Ярославле началось строительство многофункционального спортивного комплекса ХК «Локомотив». Церемония, посвященная старту строительства, прошла 7 сентября, в годовщину гибели хоккейной команды.

7 сентября настоятель храма Ярослава Мудрого отец Алексий совершил чин закладки новой тренировочной базы. После этого была забита первая свая.

«В этот печальный и сложный для нас день мы даем продолжение ярославским хоккейным традициям, – сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Сегодня мы делаем все для того, чтобы хоккей на Ярославской земле развивался. Поэтому рядом с базой «Локомотива» появится и второй объект – хоккейное училище олимпийского резерва. Его строительство должно начаться в 2014 году. Я думаю, что новая база и техникум станут лучшим памятником ушедшему «Локомотиву».

В прошлом году стало известно о том, что зарегистрированная в Санкт-Петербурге компания «Ханса Строй», входящая в состав ГК «Ханса» (HANSAGROUP), подписала договор на выполнение проектных работ по строительству комплекса в Ярославле. Заказчиком работ выступила компания «РЖД».

Проект многофункционального комплекса ХК «Локомотив» предусматривает строительство спортивной базы, физкультурно-оздоровительного центра, ледовой площадки на 1,5 тысячи зрительских мест, двух теннисных кортов, футбольного поля, автостоянки. Площадь объекта составит 16 тысяч квадратных метров. На территории в 10 га будут также расположены спортивные площадки, детская игровая зона, парковки для автомобилей.

Кроме этого, на том же земельном участке, с юго-западной стороны, намечено строительство училища олимпийского резерва по хоккею.

Многофункциональный комплекс расположится на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Чернопрудной во Фрунзенском районе. В плане сооружение имеет форму клюшки с шайбой, где «шайба» – спортивный комплекс, а «клюшка» – спортивная база с ФОКом. Общая длина всего сооружения составит почти 300 метров.

Это уже второй проект, который реализуется «Ханса Строй» в Ярославле. Ранее в 2001 году эта компания строила ледовый дворец «Арена-2000 – Локомотив».

«Без современной тренировочной базы, выстроенной и оборудованной по последнему слову, невозможно успешно конкурировать и добиваться серьезных успехов в хоккее, – сказал президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев. – С компанией «Ханса» у нас уже есть опыт сотрудничества на примере дворца «Арена-2000». Стадион, на котором команды нашего клуба проводят домашние матчи чемпионатов КХЛ, ВХЛ и МХЛ построен 12 лет назад, и сегодня как новый!».

Такие спортивные объекты требуют огромнейших инвестиций. «Здесь с финансированием вряд ли возникнут какие-то проблемы. В других же случаях при отсутствии серьезного инвестора целесообразнее сегодня строить множество небольших тренировочных баз, нежели возводить один крупный объект», – считает аналитик Игорь Ефимов.

Крупных ледовых площадок не хватает во всей стране. «В Канаде сегодня 2600 хоккейных дворцов и 600 тысяч профессиональных хоккеистов. В России 86 тысяч хоккеистов и 400 арен, – говорит президент ФХР Владислав Третьяк. – Чтобы одерживать победы над главными соперниками – канадцами, американцами, шведами, нам нужны современные площадки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем