СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Иного выхода не было»: ярославский депутат Госдумы объяснил, почему поддерживает спецоперацию на Украине

Анатолий Лисицын написал об этом в соцсетях

Анатолий Лисицын пояснил свою позицию по ситуации на Украине

Поделиться

Депутат Госдумы от Ярославской области, бывший губернатор региона Анатолий Лисицын объяснил, почему поддержал спецоперацию России на Украине. Он — один из тех, кто голосовал за признание независимости ДНР и ЛНР. И вследствие этого попал под европейские санкции. Он отметил, что как человек — против военных конфликтов и всего, что с ними связано: смерти, боли, страха, сломанных судеб. Но...

— 8 лет Россия предлагала сесть государству-соседу за стол переговоров. За это время на территории Украины взращены и вооружены непримиримые, со страшной и опасной идеологией нацисты. «Западными коллегами» профинансировано создание военных баз. Начались разговоры президента Украины о желании иметь ядерное оружие. С 22 февраля время сесть за стол переговоров с российским президентом у Зеленского было. И гораздо больше, чем от вышеобозначенной даты. Однако оно — предложение это — поступило от него только сейчас. Что изменилось за эти трое суток? На Украине «исчезло» вооружение, проспонсированное «западными коллегами». Да, «убирать» это вооружение пришлось солдатам российской армии. Да, это волевое решение повлекло предполагаемую реакцию как мировой общественности, так и внутри страны. Но иного выхода не было. Все точки невозврата были пройдены, нет, умышленно пропущены Зеленским, — объяснил свою позицию Лисицын.

При этом он добавил, что одновременно с решением важнейшего геополитического вопроса руководству нашей страны нужно срочно обратиться к вопросам внутренней политики. Причем действовать необходимо с декомпенсацией и «на опережение» тех последствий, которые повлекли за собой стратегические решения в вопросах политики внешней.

Напомним, ранее Лисицын озвучил свое отношение к наложенным на него санкциям — запрету на въезд на территорию Евросоюза и проведению там финансовых операций.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Отношусь к такой ситуации совершенно спокойно. Было понятно, что санкции будут вводить, поскольку решение было принято сложное, но необходимое. Меня туда ничего не тянуло, кроме отдыха, да и то можно спокойно ездить в любые другие места. У меня там нет никаких связей и контактов. В целом ничего удивительного не произошло, — сказал он.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter