24 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Геи тоже служат в армии»: потасовка десантников и гей-активиста вызвала бурную реакцию ярославцев

Публикуем мнения читателей 76.RU о резонансном инциденте

Поделиться

Конфликт ЛГБТ-активиста и десантников произошёл на улице Кирова в День ВДВ

Конфликт ЛГБТ-активиста и десантников произошёл на улице Кирова в День ВДВ

История с избиением гей-активиста в центре Ярославля на улице Кирова вызвала бурную реакцию у читателей 76.RU. Мнения людей разделились: кто-то считает, что пикет в такой день — чистая провокация, другие же, напротив, поддерживают ЛГБТ-пикетчика и настаивают на том, что бить людей за их позицию нельзя ни при каких обстоятельствах.

Видео: Александра Яшаркина

Публикуем самые яркие мнения ярославцев:

Гость

— Этим геям место в толерантной Европе. Пусть там свои пикеты устраивают и не провоцируют воинов дяди Вани (вероятно, имелось в виду «Войска дяди Васи», что не является оскорблением для десантников. Они сами себя так именуют в честь командующего ВДВ — Героя Советского Союза Василия Маргелова, — Прим. ред.) или других нормальных людей с нормальными гетеросексуальными ценностями.

Гость

— Этот пикет — откровенная провокация. Зачем ему нужно было писать про оскорбительную связь ВДВ с геями и именно в этот праздничный день? По-моему, десантники просто были обязаны отреагировать, а не пройти молча мимо.

Гость

— Да ладно, ведь правда: геи тоже служат везде.

Александр

— Куда ни плюнь, в активиста попадешь. Нужны ли такие активисты? Любой неформал — активист. Сам нарвался, себя пропиарил.

Гость

— А вэдэвэшники, как мухи, налетели. Один даже исподтишка с ноги дал. По моему, позор таким вэдэвэшникам. Толпой на одного беззащитного гея налетели. Показали всю свою мощь.

Гость

— Защищать одного бесстрашного гея-провокатора в День ВДВ вышли двое полицейских. Это все, что вам нужно знать о Ярославле. Ну или о России.

Moai

— Вэдэвэшники как обычно. Нет бы бухать и в фонтане купаться, так они на ни в чем не повинных людей бросаются. Не мужики, а позорище (я про ВДВ).

Гость

— Я сам служил в погранвойсках на северном Кавказе. Мой старший сын отслужил в ВДВ, и это праздник настоящих мужиков, которые отдали честно долг родине, зачем провоцировать?

Пётр Соколов

— Сегодня знакомый десантник рассказывал, как подошёл и нормально объяснил, что это чистой воды провокация и парень обязательно сегодня выхватит. Так и получилось.

Илья

— Но ведь это правда: геи тоже служат в ВДВ. Я гей и служил в ВДВ, Почему они так разозлились?

Гость

— Вэдэвэшники показали себя с худшей стороны. Во-первых, накинулись толпой, но эффективность была равна почти нулю. Во-вторых, оказывается, спровоцировать кровавый конфликт очень легко: достаточно показать плакатик. В-третьих, судя по всему, яйца у парня будут покрепче, чем у этих полупьяных воинов бутылки и фонтана.

Максим

— Странные бойцы ВДВ. Пять ударов — он даже не шлепнулся.

А ты на чьей стороне?

    Напомним: вчера днём в Ярославле произошла серьезная потасовка между празднующими десантниками и гей-активистом, который встал с пикетом на центральной улице города, с плакатом, говорящим о том, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией служат во всех родах войск России. Десантники встретили это как провокацию и толпой набросились на молодого человека.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ4
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ3
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!