10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Пришлось стрелять: пьяный водитель без прав сбил пешехода, удирая от полиции. Видео

Погоню устроили в Ярославской области

Поделиться

«Фольксваген» не останавливался на требования сотрудников ГИБДД

«Фольксваген» не останавливался на требования сотрудников ГИБДД

Погоня со стрельбой произошла в Рыбинском районе. Инспекторы ГИБДД в посёлке Назарово заметили «Фольксваген», который ехал, нарушая правила. На требование остановиться водитель только поддал газу. Сотрудники Госавтоинспекции пустились в погоню, но водитель «Фольксвагена» продолжал игнорировать требования об остановке.

— После того как нарушитель совершил наезд на находившегося на проезжей части пешехода — 23-летнего мужчину, не остановился и продолжил движение, было принято решение о применении табельного оружия, чтобы остановить автомобиль, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

На предупредительный выстрел нарушитель не отреагировал, как только машина выехала за пределы посёлка, машину остановили, выстрелив по колёсам, водителя задержали.

— Установлено, что 20-летний водитель, управлявший автомашиной «Фольксваген», находился в состоянии алкогольного опьянения, не имеет водительских прав, — сказали в полиции.

Видео: УМВД России по Ярославской области

На водителя составили протоколы об административных правонарушениях по статьям «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, не имеющим права управления транспортными средствами», «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства», «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

Сбитый «Фольксвагеном» пешеход получил ушибы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!