17 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Оборвался канат, боль страшная»: в Ярославле на детской площадке пострадала девочка

Ребенку пришлось вызывать врачей прямо на площадку

Поделиться

Канат не выдержал веса ребенка

Канат не выдержал веса ребенка

В Ярославле на детской площадке травмировалась девочка. Ребенку около десяти лет. 

ЧП произошло вчера днем на площадке у домов на Ленинградском проспекте.

— Оборвался канат, и девочка упала и травмировала спину. Девочке 10 лет. Она только на канат успела залезть и только раскачалась, как он оборвался. Когда в себя пришла, боль страшная была, до ног не давала дотронуться и снять кроссы... — написали очевидцы случившегося в паблике «Ярославль LIVE».

В комментариях отметилась мэрия Ярославля, уточняя место происшествия. 

А люди обсуждают безопасность детских городков. Одни полагают, что на этой площадке были хорошие городки, но каждый день по ним ползает очень много детей, и конструкции изнашиваются. Другие считают, что власти недостаточно хорошо следят за состоянием детских площадок.

История с детскими городками в Ярославле переросла в скандал, когда их содержание власти предложили переложить на плечи жителей домов.

 

А в последнее время случаи травмирования детей на площадках — не редкость. В июне мальчику прищемило ногу качелями. А в мае с оборвавшихся качелей упала девочка — ребенок был в тяжелом состоянии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван
    3 авг 2019 в 15:41

    Я рос в начале 90х для нас любой выход на турник или прыжки по крышам гаражей, или войнушки на заброшенной стройке всегда был на свой страх и риск. Турники били высоченные, метров 7 с кольцами наверху и трубами. Все зависело только от тебя и никто не покалечился.

    Гость
    5 авг 2019 в 09:41

    Раньше все было общее и родители не стеснялись выйти на улицу и починить горку или качель для своего ребёнка. А сейчас все сидят и ждут, придёт дядя все починит.

    Гость
    4 авг 2019 в 19:59

    А зачем на канате раскачиваться? Разве он для этого предназначен? Есть же качели для этого.