RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

штиль.

752мм 54%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия Служба на СВО не помогла? Мужа ярославского коуча Елены Блиновской объявили в розыск

Служба на СВО не помогла? Мужа ярославского коуча Елены Блиновской объявили в розыск

Поводом стала уголовная статья

Мужа Елены Блиновской объявили в розыск

Мужа арестованного ярославского коуча Елены Блиновской Алексея объявили в розыск. Соответствующая карточка появилась в базе МВД. ТАСС со ссылкой на силовиков уточнил, что поводом для розыска стала неявка к следователю по делу о неуплате налогов.

Телеграм-канал SHOT добавил, что в розыске Блиновский числится еще с начала июня. При этом данный источник сообщил, что сейчас Алексей якобы служит в штурмовом подразделении в ДНР. Его сослуживец — адвокат Эльман Пашаев — заявил SHOT, что розыск мужа блогерши необоснованный, так как Блиновский — контрактник и его местоположение известно. Более того, телеграм-канал «Пашаев ТВ» 5 июня выложил видео, на котором мужчины в камуфляже и с частично закрытыми лицами сидят в месте, похожем на блиндаж, при этом слышен грохот. По заявлению телеграм-канала, один из мужчин — Алексей Блиновский.

— На кадрах видно, что Алексей не «отмывает» свое имя через СВО, а занимается реальной боевой работой, — говорится в посте.

Карточка на имя Алексея Блиновского появился в базе УМВД России

Напомним, автора марафонов личностного роста Елену Блиновскую задержали 27 апреля 2023 года на границе с Белоруссией. Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 918 миллионов рублей и легализации более 43 миллионов рублей, приобретенных в результате совершения преступления. Блиновская признала вину и начала сотрудничать со следствием. При этом, по данным Федеральной налоговой службы на ноябрь 2023 года, общая задолженность Блиновской по налогам вместе со штрафами составила 1,4 миллиарда рублей. Адвокат коуча заявила, что Блиновская не сможет погасить многомиллионный долг перед государством.

Кто такие Блиновские

Елена Блиновская (в девичестве Останина) родилась 25 августа 1981 года в поселке Опарино Кировской области. Мать Елены была бухгалтером, отец — водителем. Через несколько лет семья переехала в Ярославль. На странице Елены во «ВКонтакте» указано, что она училась в ярославских школах № 59 и 96, а затем — в ЯрГУ имени Демидова по специальности «бухучет». После учебы работала в рекламном агентстве. В 2007 году Елена вышла замуж за предпринимателя Алексея Блиновского. Вместе они воспитывают четверых детей. Супруги открыли свадебный салон. А затем Елена решила стать коучем. В 2015 году Елена Блиновская начала проводить первые марафоны желаний, клиентками были ее подруги. Параллельно она рассказывала об этом в соцсетях. В 2020-м коуч стала продюсером фильма «Марафон желаний» (18 ). Подробнее о том, на чём зарабатывает чета Блиновских, мы писали в этом материале, а также публиковали профайл «королевы марафонов».

— Складывается ситуация, в которой Елена, ее муж и родители вынуждены будут заявить о банкротстве. Таким образом, Елена Олеговна просто физически не сможет погасить ущерб государству, который даже еще не установлен в рамках предварительного следствия по уголовному делу, — сообщила ТАСС адвокат Наталия Сальникова.

31 мая в Арбитражный суд Москвы поступил иск о банкротстве коуча. Рассмотрение дела назначено на 19 августа 2024 года.

В мае 2023 года обвинение в пособничестве жене, отмывании денег в особо крупном размере и уклонении от уплаты налогов в крупном размере было предъявлено мужу Елены Блиновской — Алексею. 15 мая 2023 года ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В апреле 2024 года стало известно, что Блиновский ушел на СВО. В конце апреля Блиновский записал видеообращение, в котором рассказал, что московский следователь пытается убедить Минобороны расторгнуть с ним контракт. 29 мая в Сети появилась информация, что Алексей якобы покинул расположение воинской части в Донецке, где проходил службу. Источник РИА Новости сообщил, что на самом деле мужчина находится в своем подразделении в зоне СВО, но не выполняет никаких задач.

В апреле 2024 года в «Федресурсе» Алексей Блиновский опубликовал информацию о намерении обратиться в суд с просьбой признать его банкротом, как и супругу. Правда, в судах таких дел пока нет.

Елена Блиновская находится в СИЗО с января 2024 года. В марте она слезно просила встречи с детьми. А ее партнеры при этом умудрились запустить марафон «успеха» от имени Блиновской. Как изменились блогеры, которые сидят в СИЗО, можете прочесть в нашем материале.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем