RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

764мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности В Ярославле прокуратура начала проверку из-за ЧП со сгоревшим автобусом

В Ярославле прокуратура начала проверку из-за ЧП со сгоревшим автобусом

В органах заинтересовались случившимся

ЧП попало на видео с камер наблюдения

В Ярославле прокуратура организовала проверку, после ЧП со сгоревшим посреди дороги рейсовым автобусом. Происшествие случилось ранним утром 5 октября на улице Калинина.

— Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о пассажирских перевозках. В ходе проверки будет дана оценка обеспечению требований законодательства о безопасности пассажирских перевозок, в том числе в связи с инцидентом с автобусом на улице Калинина. При наличии оснований прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Очевидцы сняли происходящее на видео

Напомним, в происшествии никто не пострадал. Сгоревший автобус маршрута № 1 принадлежит перевозчику «ПитерАвто». Это не первое ЧП, связанное с автобусом, принадлежащим компании. В марте на территории ПАТП-1 дотла сгорело 3 автобуса питерского перевозчика. Тогда в МЧС сообщили, что пожар, скорее всего, начался из-за короткого замыкания.

«ПитерАвто» («Первая пассажирская компания») — фирма из Санкт-Петербурга, работающая как в Северной столице, так и в других регионах: Москве, Ленинградской области, Петрозаводске, Волгограде, Чебоксарах и Сочи. Владельцем компании значится Леонид Бонаденко, который также является учредителем нескольких транспортных компаний и автобусных парков в разных городах России, а также, по данным сервиса «Контур.Фокус», является одним из конечных владельцев предприятия «Волгабас» (VOLGABUS Limited Liability Company), которое находится в городе Волжском Волгоградской области и занимается производством автобусов и троллейбусов. Компания «ПитерАвто» пришла в Ярославль в декабре 2021 года по инициативе региональных властей. Их появление тогда презентовали как спасение от коллапсов, которые начались после внедрения новой транспортной схемы. Но компания быстро получила скандальную славу — претензии к ее работе посыпались от горожан со всех сторон.

Помимо прочего, ярославцы жалуются на водителей, работающих на данном маршруте, и на состояние автобусов. Недавно жительница Ярославля публично рассказала о поездке, которая привела ее в ужас.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем