16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Ему кричали "стой"»: в Ярославле вынесли приговор водителю, проехавшему по коляске с ребенком

С момента аварии до суда прошло больше года

Поделиться

Арсений получил серьезные травмы

Арсений получил серьезные травмы

Поделиться

Ленинский суд Ярославля вынес приговор 25-летнему водителю Игорю Шевалдину, который проехал на машине по 4-летнему ребенку — Арсению Фаянсову. Произошло это дикое происшествие 7 июля 2020 года на улице 1-й Жилой.

— Мы с мужем и ребенком шли по двору. Сын был в коляске. Вдруг мимо нас промчалась «Хонда» и сбила коляску. Удар был такой сильный, что у автомобиля треснул бампер, а ребенка выбросило на дорогу. Мы кричали водителю: «Стой!» Но вместо этого он нажал на газ и проехал прямо по Арсению! Ребенок остался лежать на асфальте в луже крови. Мы думали тогда: только бы был жив… Если бы машина проехала правее всего сантиметров на пять, то прямо по спине и голове нашего сына, — вспоминала потом мама малыша Ольга Фаянсова.

Позже выяснилось, что водитель был пьяный, без прав. С места ДТП он уехал, но вскоре был задержан очевидцами.

— Мы узнали, что в день аварии он отмечал 5 месяцев со дня рождения собственного сына. Его пьяного родственники отправили докупить водки, — рассказала Ольга.

В результате аварии у Арсения медики зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом позвонков, рвано-ушибленные раны левого предплечья и кисти, множественные ушибы, ссадины мягких тканей лица, спины, верхних и нижних конечностей, была повреждена рука. Ребенок перенес несколько операций, но левая кисть у него до сих пор не может нормально функционировать. К тому же малыш получил серьезную психологическую травму — он стал бояться темноты, громких звуков, яркого света, фар машин.

После аварии ребенку потребовалось длительное лечение

После аварии ребенку потребовалось длительное лечение

Поделиться

Суд признал Игоря Шевалдина виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места совершения».

— Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Удовлетворен гражданский иск. Осужденный в пользу пострадавшего ребенка должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей, а также расходы на лечение в сумме 50 380 рублей, — сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.

Мама мальчика уже сообщила, что считает это приговор слишком мягким. И намерена обжаловать его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter