20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Губернатор потребовал наказать мужчину, виновного в гибели врача ярославской инфекционной больницы

А также поручил своим подчиненным следить за судьбой ее детей, оставшихся сиротами

ds

Ксении Скрипко было всего 35 лет

Поделиться

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов выразил соболезнования в связи с гибелью врача инфекционной больницы Ксении Скрипко и ее супруга, которые накануне попали в ДТП в Сямженском районе Вологодской области.

— Это ужасная трагедия и большая потеря для Ярославской области, — сказал Дмитрий Миронов. — Ксения Скрипко была одним из тех людей, которые возглавили борьбу с COVID-19 в регионе. В областной инфекционной больнице она была заведующей отделением, перепрофилированным под лечение пациентов с коронавирусом. С апреля по ноябрь прошлого года по совместительству работала в областном клиническом госпитале ветеранов войн, полностью отданным коронавирусным больным, консультировала коллег в районах. Это происшествие — большая жизненная несправедливость. Считаю очень важным, чтобы виновник аварии понес наказание. Очень жаль маленьких детей, которые остались сиротами — обязательно будем следить за их судьбой и окажем всю необходимую помощь. Глубоко соболезную всем родным и близким погибших.

Удар был страшный — машины разбились

Удар был страшный — машины разбились

Поделиться

Напомним, ДТП произошло в ночь с 17 на 18 января на трассе М-8. 35-летняя Ксения Скрипко и ее 39-летний супруг скончались на месте ДТП, а их детей (6 и 9 лет) медики увезли в больницу. Губернатор также попросил своих подчиненных проконтролировать, чтобы им был оказаны медицинская помощь и реабилитация.

— По предварительным данным, 23-летний мужчина за рулем «Шевроле Круз» был в состоянии алкогольного опьянения и выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем «Хендай Солярис», в котором ехала Ксения Скрипко со своей семьей, — сообщили в управлении МВД России по Вологодской области.

Известно, что водителю «Шевроле Круз» также была оказана медицинская помощь, а после из больницы его перевели в изолятор.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ40
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter