1 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Вы бы слышали эти слова!»: в Ярославле пенсионерку избили за замечание детям, ругавшимся матом

Вера Антипенкова написала заявление в полицию

Поделиться

Вере Антипенковой досталось прямо у спортплощадки

Вере Антипенковой досталось прямо у спортплощадки

Поделиться

В Ярославле 62-летняя Вера Антипенкова обратилась за помощью к полицейским. Пенсионерка попросила разобраться с футбольным тренером, который её избил.

Началось всё с того, что женщина никак не могла смириться с тем, что у неё под окнами дети, играющие в футбол у школы №56, постоянно громко ругаются матом.

— Сил никаких нет: на балкон не выйти — такой мат стоит! А рядом гуляют другие дети, мамы с колясками, — объяснила Вера Антипенкова. — Это всё происходит на футбольной площадке прямо на территории школы. Неужели ничего нельзя изменить? Самих детей тоже жалко, ну кто из них вырастет?

Женщина рассказывает, что не раз говорила детям, что ругаться матом плохо, когда они проходили мимо неё, но те смеялись и посылали её теми самыми словами куда подальше.

— Я решила, что дальше так продолжаться не может, и пошла поговорить со взрослыми, которые тренируют этих детей, — продолжила пенсионерка. — Я стала очень вежливо просить мужчину, который представился тренером, как-то повлиять на ситуацию. Вы бы слышали, какие слова посыпались в мой адрес! Дети поддержали тренера и тоже вылили на меня кучу оскорблений. Я возмутилась: «Почему вы так со мной разговариваете?», в ответ на что мужчина избил меня — ударил ногой в бедро и рукой в грудь. Было очень обидно.

Вера Григорьевна говорит, что синяки у неё потихоньку заживают, да и обида тоже отступает.

— Но смириться тем, что детей приучают к мату, я не могу, — вздыхает она.

Когда мы приехали к 56-й школе, на футбольном поле мяч гоняли несколько школьников. Мат реально оттуда шёл отборный. Но посыпать грязными словечками нас подростки не стали. Они внимательно выслушали историю и очень удивились, что такое могло произойти.

— Да наш физрук вообще святой, он бы никогда так не поступил, — заверили парни.

В школе тоже удивились, услышав в пересказе историю Веры Антипенковой.

— Впервые слышу о таком, — удивилась директор Татьяна Озерова. — Если к нам обратятся полицейские, мы обязательно окажем им содействие, чтобы всё выяснить. Да только вряд ли это могли сделать наши педагоги.

Сделать это и правда мог кто угодно. На футбольном поле играют не только ученики этой школы. Здесь проводят турниры и другие команды. Да доступ к площадке открыт — играть здесь мог кто угодно.

— Женщина написала заявление, — сообщили в ОМВД России по Дзержинскому городскому району Ярославля. — В настоящее время проводится проверка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...