18 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

«По счетам плати, мучайся — бесплатно»: ярославцы поспорили, когда отключать отопление

Город поделился на два лагеря

Поделиться

Ярославцы спорят из-за отопления

Ярославцы спорят из-за отопления

Поделиться

Жители Ярославля спорят, нужно ли в городе отключать отопление

В начале недели ярославские власти на общегородском совещании подняли вопрос об отключении отопления. Председатель общественной палаты дал поручение снизить температуру. По правилам, установленным в городе, отопление отключают, когда в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха на улице поднимается выше 8 градусов.

При этом многие ярославцы мечтают, чтобы в их квартирах отключили отопление. Другие, напротив, считают, что впереди холода и жару просто нужно перетерпеть. В итоге горожане так и не смогли решить, как будет лучше.

Андрей:

— Начались стоны. Отопление нельзя выключать при первом же потеплении (равно как и включать при первом же похолодании). Если сейчас выключить, то с четверга, когда похолодает сразу на 10 градусов, люди начнут наматывать сопли на кулак — те, кто замерзает.

Гость:

— Каждый год бывает кратковременное апрельское тепло, а потом затяжное похолодание. Надо переждать эту аномалию. До нормальной теплой погоды еще где-то месяц. Лучше три раза вспотеть, чем один раз замерзнуть. Еще не май, а всего лишь середина апреля.

Екатерина:

— Просто убавьте отопление до минимума, и всё, всем будет комфортно. Нет, надо топить, как будто на улице минусовая температура.

Андрей:

— Граждане не устают удивлять. Весной, в начале апреля, при первом же потеплении, не вспоминая о том, что у нас даже в мае могут ударить приличные заморозки, говорят: «Жара, невыносимо. Вырубайте отопление». Потом они же осенью, в начале сентября, при первом похолодании, после которого еще месяц может простоять тепло, кричат: «Дома дубак! Сырость! Белье не сохнет, сопли текут, дети болеют — врубайте отопление, ироды».

Ольга Холомонова:

— Огромные поборы за отопление. Огромные! Дома отопление не регулируется. Жара и духота, у меня вчера была скорая. Остановите этот маразм, господа. У меня нараспашку все окна, и это не спасает. Мэрия и управляющие компании заодно? Очень много демагогии. Людей услышать нужно.

Людмила:

— Если жарко, перекройте батареи, гуляйте, погода хорошая. Можно открыть форточки и проветрить. А если отключить отопление, форточку не откроешь, замерзнешь, ночью еще очень холодно, да и тепло ненадолго, это еще апрель. Не забывайте, что в мае черемуховые холода, бывают снег и мороз.

Гость:

— Гоняю вентилятор и буду платить за свои мучения! Спать невозможно, дома что-то делать невозможно, просто тупо сижу у вентилятора, но помогает слабо. Давайте уж поступим справедливо: отключим отопление. Кому холодно, пусть включают обогреватель. Они не понесут двойных расходов и мучиться не будут, как я. А тут и за отопление плати, и за вентилятор, мучения — бесплатно! Думаю, я не одинока и меня поддержит здравомыслящая часть горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...