24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Строительные СанПиНы могут вернуться

Поделиться

В России собираются вернуть санитарно-эпидемиологическую экспертизу безопасности для строительных и отделочных материалов. С такой инициативой выступил Роспотребнадзор.

Как сообщает официальный сайт ведомства, испытания будут проходить материалы и отечественного производства, и привезенные из зарубежа. Роспотребнадзор также предлагает регистрировать полимерные и полимерсодержащие материалы на государственном уровне. Под учет попадут материалы, которые теоретически могут выделять в воздух вредные и загрязняющие вещества.

Проверять строительные материалы на безопасность их для человека перестали в 2010 году. С этого времени полимерные, синтетические и иные материалы, которые используются в строительстве и при отделочных работах, были включены в перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору. Эти материалы контролируются Роспотребнадзором только при обороте на рынке. Все остальные стройматериалы в настоящее время подлежат только декларированию соответствия и/или добровольной сертификации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...