СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Путий Кнут
12 ноя 2021 в 09:41

Много лжи и чуть-чуть правды. Рецепт от Гебельса прост. Медикам тяжело -- правда. Виновато население -- ложь!! Много лжи! Вакцинация фуфлоциной -- единственный выход -- снова ЛОЖЬ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:45

Человеческий труд в нашей стране вообще не ценится ,работаем за доширак и то не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:25

Справедливости ради стоит заметить, что увеличение нагрузки на медиков касается только коронавируса, по другим заболеваниям отмечается резкое сокращение медицинской помощи. Высокая смертность среди россиян не только из-за коронавируса, но и из-за неоказанной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, из-за несвоевременного выявления онкоболезней. Впрочем, сегодня медработникам выгодно все смерти списать на корону и получить за это дополнительные выплаты. В медицине все поставлено с ног на голову. За два года ни разу не была у врача. Не потому что не болею. А потому что трудно попасть. Вот такие дела.

ОТВЕТИТЬ
Очкастый
12 ноя 2021 в 20:45

Да пускай все увольняются. Толку то от нашей медицины никакого. В поликлиниках бардак, усиленно поддерживаемый самими медиками. Кто нибудь и прям серьезно в поликлиники ходит лечиться? За больничным - да, а лечиться уже давно за деньги.

Чудище поганое
12 ноя 2021 в 09:46

Сейчас вот техосмотр отменят, слесари придут помогать врачам с гаечными ключами, лопатами и вилами и все наладится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 18:50

А этот Онищенко, бывший руководитель роспотребпозора, врач-эпидемиолог, а ныне депутат, тоже был за оптимизацию медицины? Его, как врача-эпидемиолога, не смущает, что с 2013 по 2019г. инфекционистов стало меньше на 10%, а эпидемиологов в 1,5 раза? Может он лучше бы на эту проблему обратил внимание, а не прочую лирику?

Гость
12 ноя 2021 в 10:45

Зато у путинских дуболомов фуражках с доходами все отлично

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 09:48

Даже среди учёных идут споры, этим все сказано, а по поводу оплаты, то да, те, кто в ковидных госпиталях работает, те хорошо получают, а остальные, что останется, а между тем, другие болезни никуда не делись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 11:35

Судя по данному расчетному листу ( причем показана, только правая часть, где выплачено) , заработная плата за август начислена 19 543,15 рублей -исходя из удержанного НДФЛ 13% (который указан в размере 2 541 рублей). Таким образом, заработная составляет в среднем приблизительно 20 тыс. рублей . Ну простите, другие специалисты ( причем специалисты получают 30 тыс.рублей , 35 тыс.) , ну есть кто и 50 тыс. рублей. Получается, не дипломированному сотруднику зп должна 100 тыс ? В одном согласна, что заработные по всей РФ низкие, доходы у людей низкие, все выживают.А за то, что она медицинская сестра , в круг обязанностей которой, входит принести утку, укол сделать платить 50-100 тыс. как-то , ну совсем не укладывется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 23:06

Уже одно то, что врачи боятся говорить открыто, соглашаются на разговор только на условиях анонимности, боятся санкций со стороны начальства и Минздрава, свидетельствует о том, что все отчеты и цифры, которыми нас потчует Минздрав, одно сплошное вранье. Иначе, почему же они запрещают говорить врачам? Не хотят, чтобы правда выплыла наружу.

Ярила
12 ноя 2021 в 09:26

Рабы обходились дороже, их все таки кормили и одевали и давали кров. С другой стороны рабы и работали получше, это вам не скорая, которая едет сутки или даже неделю на вызов. Пора демонтировать бесплатную медицину, тк радости кроме главных врачей, главных бухгалтеров и страховщиков - она , мягко говоря, никому не приносит. Больные все равно платят, официально с зарплаты и не очень официально в руки или платные клиники, медсестры и рядовые врачи все равно бедствуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2021 в 00:27

Человеческий труд музыкального руководителя детского сада тоже не ценится, хотя работать приходится и на работе, и дома в выходные и праздники - писать сценарии , подбирать и сочинять танцевальный и другой материал для детей, готовит семинары и мастер-класс, консультации и многое другое.
Оклад музыкального руководителя с высшей категорией - 15 392 на ставку. Учиться надо 7 лет в музыкальной школе + музыкальное училище + институт. И потом, надо ещё суметь защититься на высшую - дай бог лет через 10 и - такая зарплата.